Все начинается с малого

Все начинается с малого….

Однажды отдыхая на даче, между очередной порцией шашлыка и пива решил придумать себе какое-нибудь занятие, чтобы скоротать время.

img_0779Вспомнил что в 5 минутах ходьбы есть действующий, но частично затопленный прорывом грунтовых вод песчаный карьер,
что можно придумать или купаться, но вроде холодно или ловить рыбу.

Как по заказу на даче нашлась маховая удочка, поплавок, кусок лески, грузила и крючок.

Что с этим со всем делать я на тот момент представлял себе очень абстрактно, вроде сначала должен был идти поплавок, потом крючок, грузила, наверное, чтоб летало лучше подумал тогда я.

Открыв гугл и вбив в строку поиска насадка на крючок, я получил миллион и один совет от всезнающего.

Первое что предложил гугл это опарыш, но где искать это мерзкое животное, да и судя по виду стоит ли его искать противный, да еще и укусит. Бррр подумал тогда я и пошел смотреть дальше.

Второе блюдо, предложенное гуглом это мотыль, вопрос был тот же где я посреди Калужской области найти вам мотыля, да еще и крупного, и мелкого, нет тоже не то ищем дальше.

Третье блюдо было тесто, а вот это не проблема, поскреб по сусекам и нашел муку, ваниль, масло вонючее все это смешал и получил беленький кусочек, приятно пахнущий ванилью, гугл говорит, что на него клев будет как из пулемета.

И так снасть готова (это я сейчас знаю, что это все называется снастью), насадка готова, захватил пару друзей, кинув им пива в багажник и вперед на свершения.

И так мы на водоеме, стоит какая-то рогатина, на которую удобно опирать удочку, ну тут и остановимся.

Скатал шарик как учил гугл, вонзил в него крючок, хорошо не в палец, и в воду.

 

img_0782

Томительные первые минуты и не может быть, трофей, целый трофееще!!! для меня тогдашнего, я был полон уверенности что кроме бутылок, лягушек и отдыхающих там водиться не может.

 

Моя первая сознательно пойманная рыбы

Моя первая сознательно пойманная рыба

В итоге за не полный час я наловил 11 маленьких карасиков и полный энтузиазма вернулся на территорию дачи.

Первое что я сделал по возвращению это объявил жене что по приезду в Москву едем покупать удочку и будет ловить рыбу, гугл нам расскажет, как.

 

 

Вот с такой маленькой, произошедшей в 2013 году, истории начался мой рыболовный путь.

Добавить комментарий