Смешиваем не смешиваемое или очередные эксперименты с прикормками

На водоём прибыл к 4 утра, пока разложился, замешал прикормку, промерялся в итоге первый закормочный заброс примерно был в 5-20.

Долго промерялся, в этот раз решил это делать на плетне, а потом переносить на шпулю с леской.

Результаты промера меня удивили, я по сути впервые промерялся в этом месте плетней в итоге был найден обширный твёрдый стол практически перед началом подъема на меляке. Раньше промеряясь на леске всегда думал, что там ил….

По результатам промера была выбрана точка перехода стола в подъем, возможно стоило чуть отступить от подъема, но там был риск перехлеста с доночниками на первых мостках от пляжа.

Заклипсовался, отмерился и перенёс на шпулю с леской вышло 21 оборот катушки, за один оборот катушка выматывает примерно 100см в итоге дистанция была 20-21 метр от берега.

После промера и переноса начал закорм.

Кормил сегодня сладким.

В состав прикормки вошли:

  1. Альвега чемпион биг фиш
  2. Маракуй свит сацесс
  3. Дунаевский пелетс ваниль
  4. Пеликан карп мёд
  5. Халибут марин граунбейт.
  6. Грин бетаин от гринфишинг.
  7. Кукуруза бандюэль
  8. Кукуруза с коноплей от неизвестного мне производителя.
  9. Опарыш.

Вот эта адская смесь ушла 5 огромными кормушками (объём около 200мл) в точку ловли.

Чтоб не испытывать судьбу как в прошлый раз сразу поставил поводок 0.13 и крючек 14 номера.

Начал по старинке 1 кука и 2 опарика тишина….

1 кука тишина….

3 опарика тишина…..

5 опариков тишина…..

Вход пошли дипы:

Банан

Мёд

Клубника

Земляника

Гороховый суп

Специи

Краб

Криветка И так далее все без результата.

К этому моменту к сильному порывистому ветру небесная канцелярия добавляет ещё и дождь и тут меня как осенило, что говорят спортсмены, смотрите на то что может обитать в водоеме, а что может быть после дождя? Червь!!!!

Все гениальное как оказалось просто.

В том момент я так увлёкся дипами что не сразу понял, что надо было сперва попробовать простого червя, но в итоге после 3 перезаброса с червем в районе 6 утра был найден первый ключ и хорошая уверенная поклёвка на червя с мёдом приносит в садок первого карпа и у меня слегка отлегло, значит прикормка правильная, значит точка правильная, но надо развивать успех.

3 следующих перезаброса с интервалом в 3-5 минут не приносят поклёвки, меняю дип на банан и спустя 1 минуту уверенная поклёвка, хорошое сопротивление и в садок идёт второй карпик. Выдох-вдох заброс и через 2 минуты опять поклёвка отдай фидер, хватаю начинаю тащить и уже вижу карпа в 4 метрах от берега, рука тянется за подсачеком и в этот момент даю слабину, и карп делает резкий рывок захлёстываете поводок за плавник и прощай мой поводок.

Но не беда, ставлю новый поводок 0.13 крючек 14 номер, делаю пару перезабросов с червяков в банане, но тишина, третий перезаброс и снова поклёвка, тащу и опять в 5 метрах от берега приподъеме на поверхность воды карп выплевывает крючек который вместе с кормушкой летят в мою сторону. Как итог сильный перехлёст поводка за основную леску, пришлось обрезать.

Вяжу новый поводок 0.18 с крючком овнер 50922, крючек из тонкой проволки, размер 10 номер.

Дальше схема отработана червь банан заброс и тишина.

Начинаю перебор дипов, было перепробовано около 20 различных дипов и их комбинаций. В итоге остаются два не проверенных с утра дипа укроп и чесно.

Червяк получает ударную дозу укропа и сверху сдабривается чесноком, заброс, 1 минута и резкая поклёвка отдай фидер, тащу и опять как злой рок, только я вижу всплывающего карпа тут же он сходит, начинаю злиться, снова червяк, снова чеснок, на сей раз уже без укропа, заброс, 2 минуты тишины и поклевка, тут я уже собрал все мысли в кулак и припарковал увесистого карпика.

После этого в течении часа я слил ещё 3 карпов, поймал одну плотву и увидел хренову тучу подергунчиков, половина со слизиваемем червя с крючка.

Как итог финальный счёт 3-6 в пользу карпа и 1-0 в мою в матче против плотвы.

Рыбалкой очень доволен, куча положительных моментов, а также опять получил лишнее доказательство того, что надо внимательнее быть на вываживание. Это не первая рыбалка где итоговый счёт в пользу карп, пока не придумал как с этим бороться, хотя мысли есть.

Партия нового карпа прибыла, когда я уже собирал снасти, так что как он отреагировал на запуск сказать не могу.

До новых встреч на рыбалке, всем отличного клева, качественной подсечки и 100% реализации.

Добавить комментарий