Мини битва фидер против штекера. Узкое 31.07.2016

Сегодня по договоренности попытались организовать небольшой поединок штекер против фидера, соответственно моя подготовка к рыбалке несколько отличалась от привычной.


Кратко изложу небольшой регламент, от которого я отталкивался.
Приятно за базу было следующее тур 4 часа, в зачёт шла вся пойманная рыба.
Теперь имея эти вводные расскажу о прикормке, которую я приготовил на сегодня в состав вошло:
Альвега карп — зачем? Т.к. В водоеме есть карп и основной вес все-таки надо было делать на нем.
Альвега плотва — зачем? В связи с коротким временем тура необходимо было привлечение рыбы на всём его протяжении соответственно без плотвы в прилове никуда, карп её в любом случае прогонит с точки.
Альвега озеро — зачем? Универсальная пылящая прикормка с хорошим ароматом отвечает за привлечение любой белой рыбы за счёт активной механики взрываясь падая на дно, что способствует привлечению активной рыбы в точку.
Пропорция была 1 — 0.5 — 0.5.
ароматика так же альвега: секретикс карп, секретикс ваниль и нитро мёд.

Дополнительные ингридиенты прикормки:
Мелкий Мотыль 0.5кг — зачем? Что может быть вкуснее мотыля для рыбы? )
Опарыш 0.25мл порезанный ножницами в кашу — зачем? Опарыш является одним из любимых блюд многих пресноводных рыб в нашем регионе, его порезанная составляющая быстрее распространяется в воде тем самым привлекает рыбу, но не насыщает её.
Крашенный сухарь, так называемый постанчино, является крупными частичками, ярко выраженными на дне, которые привлекают крупную рыбу.
Краска чёрная, прикормка подкрашивалась с целью снизить подозрительность осторожной рыбы.

Теперь о рыбалке, после промера заклипсовался на ровном столе пред подъёмом, закинув 10 больших кормушек с кормом, привязал поводок 0.6м, леска 0.13 с крючком 16 номера. На крючек по стандарту пошёл 1 опарик и 2 мотыля, заброс 20 секунд и поклевка, борьба и в садок опадает карпик в районе 1кг, ого вот это начало, ждал плотву, а тут сразу бонус, карпик в садок, на крючек тоже блюдо и вводу, на счёт 60 небольшой подергун кончика и в садок летит плотва, повторение и опять плотвичка на счёт 45, но крупнее. Меняю насадку 1 опарик и 1 кука, на счёт 180 поклевка и сильное сопротивление, и сход под берегом, это был карпик, снова повтор, но на сей раз сбрызнул ежевичкой, на счёт 200 поклевка и второй карпик в садке. Обновление насадки на сей раз спрыснул скопексом заброс и на счёт 240 поклевка непродолжительное вываживание и сход.
Все с этого момента клевала только плотва и окунь.
Небольшой анализ произошедшего
Скорее всего свеже запущенный карп ещё не выработал график питания и активно не питается или я конкретно накосячил с прикормом, но зная результат аппонента, все же склоняюсь к первому варианту.

Общий итог состязания, решили провести 2 тур, т.к. Первый показал, что вся рыбалка свелась бы скоромной ловле плотвы без бонусов.

На водоеме сегодня было не очень многолюдно, природа радовала в тенёчке прохладой и свежестью.
Народу не много, все на дачах.
Всем хороших уловов и НХНЧ.

Добавить комментарий