Посиделки 4 тур. 2016г. Мои первые соревнования.

Место действия КРХ «Савельево».

Биться в первом в моей жизни соревновании предстояло за команду Новафиш.

Суета, мандраж перед первыми соревнованиями, не спалось в итоге на водоём приехал немного раньше, чем планировалось, в итоге в 4-10 уже был на месте.

Понял, что не я один такой и народу уже не мало, пол пятого утра, до начала еще 2.5 часа, а народ уже мешал во всю прикормки.

Послонявшись немного по водоему решил, тоже замешаться.

Опыта соревнований нет, погода хмурая, прохладно, выбор был сделан в сторону активной рыбной прикормки обогащенной всякими злаками и прочими сельхоз культурами.

Когда все собрались было объявлено общее построение и жеребьевка, меня как новичка отправили тянуть жребий в итоге 51 сектор самый крайний сектор, самой последней зоны.
Перед жеребьёвкой Организаторы рассказали на общем собрании о всех прелестях тех секторов в плане проезда на машине, особенно если пойдёт дождь.
Посмотрев в последний раз радар движения облаков и убедившись, что погода вроде будет солнечная и ничего не угрожает двинул туда на машине.
Прибыв на место сразу увидел замечательную картину начиная примерно с 20-25 метров от берега на против сектора торчат одни сплошные коряги, у соседей немного повеселее у них первые видимые не вооруженным глазом коряги где-то на 35-40 метрах.
Начал промерять и картина стала ещё печальнее начиная от противоположного берега через каждые 3-5 метров подводное препятствие, глубины не более 1.5 метров, но что поделать таков жребий, сам тащил.
Выбрал несколько точек между корягами где успевал поднять маркерный груз перед следующей и в надежде на то что успею продернуть заклипсовался.

Как показала в последствии ловля продернуть было невозможно и единственной дистанцией где можно было ловить без обрывов после 2-3 заброса и поклёвки — это дистанция последней коряги где-то 21-22 метра, но пока я дошёл до этого я потратил где-то час. В процессе тура, когда клев на дистанции 21-22 метра затихал я снова пробовал уйти дальше, но результат тот же зацеп и потеря оснастки. В итоге потеряно 5 кормушек и 10 поводков.
Когда начал ловить на ближней дистанции обнаружил что рыба стоит, но поклёвок я не вижу, перезаброс на счёт 60-70 стал приносить то окуня, то плотвиц, но без поклевок. В итоге укоротил поводок до 20см. И начал видеть поклёвки, поклевки шли на счёт 20-30, часто доставал обсосанного опарика.
Лучше всего работала комбинация из 2 опариков и 3 мотылей, все что было меньше приносило нано окуня.
На протяжении часа рыба стояла стеной, но в определенный момент вдруг клев как вырубило и я снова пробовал дальняк, отрывал оснастки, тратил время на монтаж И так далее.
Но в итоге смирившись с судьбой я вернулся на короткую дистанцию с решением ловить, то что поймаю без всякой надежды на карпа. Поводок 20см, 0.1, крючок 18 номер, насадка та же. Снова пошли частые поклевки окуньков, в след за ними проклюнулись подлещики. В общем по чуть-чуть, но рыбака шла в садок. Ближе к 13-30 коллега в итоге поймал первого карпика который ушёл к нам в садок и получил пару обидных сходов карпа.
А я продолжил долбить мелочь, поклевок очень много, но все слабенькие не уверенные, можно было перезабрасывать раз в 30 секунд мотыль был съеден, а опарик высосан, различные посадки на крючок не давали улучшение результата.
И тут в районе 14-20 резкий загиб вершинки, подсечка и понимаю что на том конце что-то что не стыдно положить в садок, 2 минуты борьбы на тонком поводочке и в садок идёт и от меня бонус, маленький, тоненький крючок Owner 53100 18 номера, не подвел и не разогнулся, как и поводочек из лески Reflo Power диаметра 0.1.

Обновление насадки, заброс и спустя 40 секунд аналогичная поклевка, начинаю вываживать и спустя 30 секунд борьбы сход, все же с маленьким крючком надо давать рыбе посильнее заглотнуть насадку. Коллега забрасывает в мою точку и у него спустя секунд 40 поклевка и 3 карпик идёт в наш садок, потом и он получает пару обидных схода достаёт с моей точки пару подлецов и я достаю мелочь и на этой вдохновлённый ноте когда у нас попер клев где-то на том конце пруда раздался бабах оповещающий о конце соревнования. Клевало только на крючки 18 номера, отсюда и низкая реализация.
Ну что поделать, ситуацию может исправить только опыт, на будущее я теперь знаю, где ошибся.

Дальше было взвешивание, но в голове на тот момент ещё слишком бурлили рыболовные мысли, да и сонливость сказалась в итоге не очень запомнил окончательный вес 4 с чем-то кг. Не будь обидных сходов на последних минутах результат был бы значительно лучше.

Сбор и переезд в начало водоема. Успел даже на уху, отличная уха была, слопал с удовольствием.

Дальше томительное ожидание и работа судей над подсчетом результатов и церемония награждения.
В итоге заняли 18 место в общем зачёте и вроде 4 в зоне, вроде неплохой результат для меня как новичка.

Организаторам спасибо большой за этот праздник, обязательно приеду ещё.
Спасибо судьям, не знаю, как в других зонах, но у нас претензий не было.
Водяному за рыбу и корягам за опыт.

До новых встреч на рыбалках!

Добавить комментарий