Мои вторые соревнования или 5 тур посиделок 2016г.

Утро в ДурнихеНаходясь под яркими впечатлениями от моих первых соревнований я с нетерпением ждал возможности снова поучаствовать в посиделках.

И вот он день настал.

Тур состоялся на живописном водоеме, расположенном вбизи деревни Дурниха Московской области.

Начну с тренировки.

 

Настройка снастей

Тренировка прошла в прошлую субботу и показала, что идея ловить плотву полохая, придётся ловить леща и ловить его на 50 метрах.но проблема из удилишь ничего длинее 3,6 нет, а на замексе как по заказу на тренировке сломал 3 вершинки, из-за сильного ветра перехлесты на выматывании кормушки. Пришлось покупать фидер 3,9м, выбор пал на 3 часный Colmic Next Adventure 3,9 до 90гр.

О полных впечатлениях о котором я расскажу в отдельной теме.

 
Теперь о туре сразу решил, не зависимо от того что на тренировки с ближней ничего не поймано, ловить с двух дистанций. Промер показал, что на дальней даже не надо было снимать клипсу, что в 12 секторе где мы ловили, что в месте где была тренировка дальняя дистанция одинаковая, как я понял эта бровка по всему водоему.

 

С дальней вопрос решен, стал искать ближнюю в итоге найдена точка мерах на 30.

По тренировке помню, что дальняк кормить нельзя, решаю обильно закормить ближнюю и уйти на дальнюю.

Замес прикормкиТак и делаю 10 кормушке на 30 метров и пошел за вторым фидером, в этот момент, как написали выше подлянский мостик под моей левой ногой хрустит, и я ухожу в воду, но не глубоко только кроссовок и немного штанину намочил.

Отжимаю штанину и начинаю кидать на дальняк.

А в голове только и крутиться, хорошо высохнуть до конца тура, нет желания мочить коврики в машине.

Пока я думал о кроссовках первая уверенная поклевка с третьей кормушки с дальней дистанции, уверенный загиб вершинки, подсечка и от нуля ушли подлещиком грамм на 200-250, и тут я допустил ошибку, сказалось падение под мостик, стал сдуру теповать дальнюю раз в 2 минуты и тем самым видимо спугнул рыбу, но что поделать. В течении часа тишина, ни поклевки. Ухожу на ближнюю, час упирался в ближнюю, но даже ни тычка, снова решаю идти на дальняк понимая, что точка должна была успеть прийти в себя после ошибки, так и есть заброс наперстка 5 минут и второй подлещ у нас в садке, настроение улучшилось тут же, среди соседей у нас пока лучший улов, да еще и нога начала высыхать, решаю начать дубинить, но перед этим помня совет от тех, кто ловил ночью закидываю кормушу с резанным опариком, чего делать было нельзя, но понял это я уже потом. Вообще снова вырубил точку. Игра с насадками и прочим не дает результат. Забрасывают 4 кормушки с мотылем и на ближнюю, но понимаю, что тут глухо как в танке.

Построение, 4 Сереги 2 тандемаЧас мотырства и обратно на дальняк, на дальней точке есть хотя бы не внятне шевеления вершинки, но без поклевок, еще из-за сильного ветра очень большая петля получается, решаю опять дать кормушку с резанным опариком, и тут понимаю где ошибся, снова резанный опарик вырубает даже не внятные тычки. Ну что поделать, дубиню, раз в 7 минут перезаброс, кормушки в основном только с живым компонентом, минут через 30 снова начинаются подергуны, но грустные.

 

Подготовка местаВообще подведя итог, кормить не надо, надо было дать пару кормушек вешать груз и дубинить, никакого резанного опарика, максимум выдержки ну и насадка, оба подлещика пойманы на 8 мотылей и 1 опарика белого, подергуны шли тоже только если на крючке было много мотыля.

В последний час я понял, что наконец-то высох кроссовок и я поеду домой сухой, но не тут-то было, после финального залпа стал собираться, все вынес с мостка остался только стул и подсачек, беру стул разворачиваясь слышу знакомый хруст и ухожу снова под мостик на сей раз правой ногой и уже по колено, глубже не ушел только потому что колено застряло, в падении правой рукой падаю на ручку подсачека и раздрабливаю второе колено. В итоге снова мокрый, ручке подсачека хана, колено ободрал.

Призы

Ну а дальше было на взвешивание узнаем, что мы 3 в зоне.

Водоем сложный и интересный еще раз приеду туда, ибо если смогу поймать там смогу поймать везде.

Огромное спасибо коллеге по тандему, его нано подлещик в итоге позволил нам обойти мастодонтов посиделок Секретный аттрактант их вес 468 наш 486гр.

Антону отдельное спасибо за своевременную доставку в Дурниху нового фидера и шикарного мотыля.

Антону и команде организаторов огромное спасибо за мероприятие, судьям огромный респект.

Соперникам спасибо за борьбу.

До встречи в следующем 2017 году.

Добавить комментарий