Неожиданное приглашение или финал турнира посиделки 2016г ТОП-10.

Пусть и символический, но приз.

Завершив сезон соревновательной ловли участием в 5 туре посиделок 2016г и уже совсем расслабившись, приготовился к редким выездам на осенние и зимние спокойные любительские рыбалки.

Коротая пасмурные осенние деньки на работе, в ожидании очередной поездки на водоем, как вдруг раздался неожиданный звонок.

Звонил организатор и идейный вдохновитель турнира посиделки Антон Бубнов.

На том конце провода сообщили, что есть уникальная возможность принять участие в финале соревнований и биться за честь, команды которая представляет КРХ «Белая Дача».

От таких предложений не отказываются.

Снова мозг включается, начинается бурная деятельность, поиск в интернете информации по водоему, что мешать, на каких дистанциях ловить, какой видовой состав рыбы в водоеме и прочее.

img_2084В пятницу навязав поводков, решил лечь спать пораньше.

В 2 утра субботы меня разбудил будильник, чашка кофе, умывательные процедуры и я готов к битве, сборы вещей и я еду на водоем.

У ворот водоема я был в 4-30, там уже собралась дружеская компания таких же полуночников, как и я.

img_2103

В этот раз состав прикормки, не смотря на холодную погоду, я выбрал сладко-рыбный со сливочно-сладкой ароматикой. Осознанно убрал из прикормки всю крупную фракцию просеяв через 2мм сито и подкрасив прикормку в сероватый цвет.

Построение, жеребьевка сразу на 2 тура, по результатам жеребьевки 6 и 8 сектора наши.

img_2102

И так, начинаем промер. По результатам промера выбраны 24м и 41м вполне комфортные дистанции.

Решаем ловить я на ближней, коллега на дальней и дальне ориентироваться по ситуации. 5 кормушек в воду и вперед заброс с поводком, 2 минуты тишина, перезаброс и ожидание поклевки, спустя 40 секунд небольшой подергун и от нуля ушел.

img_2094Дальше в течении еще 2 минут в садок идут еще 2 плотвички и наступает резкая тишина… тут была мной допущена главная ошибка первого тура, я начал в темпе подавать корм в точку, хотя надо было перейти на наперсток и выждать поклевки, как показал второй тур в этот момент просто на точку пришла крупная рыба, которую я спугнул своим темпованием…

На то он и опыт, чтоб приходить с каждым новым забросом.

Дальше были эксперементы с уходом на дальнюю дистанцию и возвращением снова на ближнюю, единичные, не системные поклевки и на взвешивании всего 405гр.

Перейдя в зону второго тура и промер, сразу решаю для себя 1 точка 50 метрах от берега, минимум корма, темп по поклевкам, на всякий отмеряю и вторую точку в 20 метрах, на случай если совсем беда будет.

Старт тура, 3 маленьких кормушки в воду и заброс с насадкой. В течении 15 минут в садок идет 4 разнокалиберных, но одинаково мелких плотвички и снова затишье на точке, помня ошибку прошлого тура даю кормушку с белковым коктейлем из резанного опарыша, мотыля, кукурузы и заправленного ароматикой, начинаю ждать и мое ожидание оправдывается спустя 3 минуты аккуратный подергун вершинки, подсечка, визг фрикциона и я понимаю, что на том конце явно не плотва. 3 минуты борьбы и карп в садке. Карпик крупный 970гр, зная результаты первого тура очень обнадеживает, это хорошее подспорье для набора веса, но забегая вперед скажу это был единственный бонус. Оставшееся время были редкие не системные поклевки мелкого окуня и мелкой плотвы с периодическими замираниями точки.

Скорее всего карп наведывался в точку, но что-то его пугало или насадка была недостаточно аппетитной для него.

А таскать мелкую плотву с 50 метров занятие явно неблагодарное.

На будущее надо иметь в арсенале удилище для работы на близких дистанциях, при таком клеве и при условии того что прикормка оказалось правильно подобранной, и рыба вставала стеной, можно было ее подтягивать под ближнюю дистанцию и ловить мелкую рыбу в темпе тем самым набивая потихоньку садок.

Взвешивание, 1175гр.

img_2092Сборы, усердная работа судей, построение, награждение и мы занимаем 8 место.

Отдельно хочется написать слова о самом турнире, об организаторах.

Я человек новый для такого вида как соревновательная рыбалка, всегда ловил в одиночку, не спеша, поэтому сравнивать с другими соревнованиями я не буду, а просто скажу об эмоциях, полученных в ходе 3 туров посиделок.

img_2093Первое, что я почувствовал и чем проникся это атмосфера, когда 100 человек каждый своей дорогой идет к одной цели к победе, и эта атмосфера не склок, раздоров, подстав, ненависти и прочего мерзкого, что вертеться вокруг большого современного спорта, где каждый готов наступить на горло соседу лишь бы победить его и унизить, а дружелюбная, позитивная атмосфера, и не смотря на то что ты ловишь в прессинге ты ментально отдыхаешь понимая, что люди, которые ловят параллельно тебе не желают окружающим зла, не испытывают к ним ненависти.

img_2088Второе это умение людей работать в команде, когда слаженные действия обоих в тандеме приносят прекрасные результаты.

Третье это отличные люди, с которыми я познакомился на посиделках.

Четвертое по месту, но, пожалуй, первое по значимости это организация этого мероприятия, огромный объем кропотливой работы, когда собираешь из 1000 маленьких кусочков паззл которым ты в конце любуешься. Только побывав на этих мероприятиях, включая ТОП-10 я понял, что огромные усилия, кучу своего личного времени, наверняка чем-то жертвуя ради всего этого, Антон Бубнов получает невероятный прилив удовольствия, когда все сделано, когда механизм работает, когда он видит счастливые лица рыбаков и эмоции победителей, вздохи грустных от не удачного клева в туре рыбаков, но тем не менее довольных что они бились, старались выкладывались.

Пятое, это судьи и те, кто помогает в организации посиделок, их работа на первый взгляд остается где-то за турами. Когда ты весь в борьбе ты даже не замечаешь их тихую работу, пока ты получаешь удовольствие они следят за тем чтоб был соблюден регламент, разметка секторов, финальная трибуна с призами, это все тоже большой объем работы не видимый на первый взгляд.

Отдельно хочу поблагодарить Кирилла Шанкина, отличного фотографа, который умудряется поймать в кадре эмоции сотни людей, природу, окружающую нас, которую мы не замечаем, он через объектив видит мир по-другому не так как мы, отличные фотографии я думаю еще много дней будут радовать не только мой глаз и освежать в памяти не только мои приятные воспоминания.

Всем участникам соревнований огромное спасибо за борьбу, за стимул делать себя лучше.

Буду рад вступить с вами со всеми в борьбу за награды в новом 2017г.

Всем НХНЧ и до встречи на рыбалках.

Добавить комментарий