Магия квивертипа или почему меня заворожил фидер.

Дорого времени суток рыболов!

Читая различные статьи и форумы, я часто находил упоминания о таком способе ловле как фидер (английская донная ловля). Часто попадались такие слова как квивертип, кормушка, патерностер и так далее, но цельной информации я найти не мог. Прежде чем решиться попробовать освоить фидерную ловлю я прочитал уйму разного материала из разных источников, пересмотрел кучу видео материала, раздробленность представленной информации долго мне не позволяла сложить паззл.

Погрузившись самостоятельно в эту кухню, я решил написать этот текст, чтобы начинающие рыболовы, каким когда-то был я не искали по всему интернету клочки информации, а спокойно потратив пару часов на чтение в одном месте смогли понять основные моменты этого вида ловли.

Весь изложенный материал — это моё личное мнение и мои взгляды на современную фидерную ловлю.

Как сейчас помню тот день, я стою в магазине у прилавка, перед глазами три десятка различных удилищ, объединенных одним, на ценнике написано фидерное удилище, так же были данные о длине, тесте и цене.

Получив невзрачную консультацию от продавца и оставив определенную сумму в кассе магазина, я отправился домой думать, что дальше делать с этой покупкой, как мастерить фидерную оснастку, как кидать, куда кидать…

В тот момент я ощущал себя Машей на рыбалке из известного мультфильма «Маша и медведь» (серия про рыбалку).

— Миш, а сейчас клюёт?

— А когда клюёт?

— А как клюёт?

 

Наступили долгожданные выходные и я оказался на водоеме, у меня было фидерное удилище, катушка с леской, кормушка, стул, ведро, пара пачек прикормки и поводки, оставшиеся от поплавочной ловли.

К этому моменту у меня был опыт ловли на спиннинг и на поплавок. Поэтому как выполнить заброс я понимал.

Узкое. Нижний прудПервые ощущения, которые я испытал во время заброса, тот же спиннинг, но мягче, установив удилище на стойку и замерев в ожидании поклёвки меня посетило следующее открытие, тот же поплавок только ближе.

Первые впечатления, которые напомнили уже о знакомых мне снастях дали уверенность в том, что это не сложно и я справлюсь.

Первая поклёвка не заставила себя долго ждать спустя минут 30 была поймана маленькая плотвица, а я сидел в кресле как чемпион мира, счастливый и радостный, ведь я поймал свою первую рыбу на фидер.

img_2192Спустя 4 часа рыбалки я поймал себя на мысли о том, что как заворожённый смотрю на вершинку и не могу отвести глаз. С этого момента магия, исходящая от квивкртипа меня, полностью поглотила и не отпускает по сегодняшний день.

До сих пор каждый раз, когда рыба на том конце трогает насадку я замираю как младенец, глядя на что-то не виданное раньше. Сложно передать эти ощущения, но я рекомендую их однажды ощутить, уверен, что они заворожат тебя, как и меня.

Читатель для того чтобы тебе было проще войти в мир фидерной ловли я постараюсь изложить все необходимое для этого в простой и доступной форме для понимания начинающего рыболова.

Всегда рад дать ответы на вопросы, недопонимания, изложенного в тексте, позволит дополнить его и сделать его полезнее для следующего читателя.

Добро пожаловать в мой мир фидера.

Добавить комментарий