Почему я решил писать и создал этот сайт.

img_0779Каждый начинающий свой путь рыболов сталкивается со множеством выбора среди всего многообразия рыболовных товаров, представленных на рынке. Когда-то с этим столкнулся и я.

Рекламные буклеты, статьи на форуме от кучи экспертов, видео на каналах в YouTube пестрят дорогими снастями, а лица спортсменов обещают вам, что, если вы будете использовать их прикормку и их снасти, вы поймаете столько рыбы, столько они.

Отчасти они говорят правду. Действительно, ловля на дорогие рыболовные игрушки доставляет определенное удовольствие, но только в том случае, если рыболов:

  1. Обладает достаточным уровнем техники ловли на определенный вид снасти.
  2. Провел много рыбалок в различных условиях (зной, жара, холод, мороз, дождь, гроза, течение или его отсутствие, падающие или растущее давление и прочее).
  3. Постоянно практикует и совершенствует свои знания по рыбной ловле.
  4. Умеет быстро перестраиваться в зависимости от изменений условий, интенсивности клева, активности рыбы и текущей ситуации под водой.

Большинство фотографий с парой пачек прикормки и полными садками улова, видео ролики где рыболов из реки, как будто из магазинного аквариума, вытаскивает кучу рыбы — это хорошо подготовленные материалы. Прежде чем получить этот результат, рыболов в кадре провел ни одну тренировку в данном месте, отработал состав прикормки, разобрался какие снасти использовать и прочее. Снимая свои передачи, рыболов с высокой долей вероятности знает, что рыба в данном месте отзывается на определенный вид приманки в определенное время.

Это действительно хорошие фильмы, многие из них с качественной картинкой, прекрасной работой оператора и монтажера, с продуманным сюжетом, с отлаженными действиями рыболова. Но они не могут поспособствовать тому, что начинающий рыболов, посмотрев их, будет ловить так же. Эти фильмы и статьи направлены на одно — чтобы начинающий рыболов выбрал определенный товар на рынке.

В защиту рыболовов в кадре хочу сказать, что все они люди, у них есть семьи и создание красивых рекламных роликов приносит им доход. Это уникальная способность — продавать свои умения большой массе зрителей. И, если отсеять всю рекламу, в роликах действительно есть интересные и очень полезные решения как для начинающих, так и для опытных рыболовов, которым остается только отточить определенные навыки и можно смело пользоваться новыми знаниями.

Когда я только начинал осваивать это не легкое дело, «Рыбная ловля», я с упоением смотрел ролики на YouTube, впитывал каждое слово, сказанное рыболовом в кадре, следил за его действиями, техникой. Но, когда приходил на рыбалку и пытался повторить, обнаруживал, что не могу поймать столько рыбы, как показано в фильме! Пересматривал, пытаясь анализировать, правильно ли я все делал, как тот эксперт в кадре?..

Со временем и общением с другими рыболовами, ко мне пришло понимание того, что за кадром остается многое…

В остальных частях я попытаюсь рассказать Вам о том, как бы я начал свое постижение Рыбной ловли, если бы мог вернутся в начало моего пути, но уже с теми знаниями, что есть у меня сейчас.

Приятного чтения!

Добавить комментарий