Рыбалка в КРХ «Раскаты» поздней осенью.

img_2251Решили большой компанией смотаться на только открытый коммерческий водоем «Раскаты» что в д. Липки по Ильинскому шоссе.
Из всей шумной компании я пожалуй единственный кто не фанатеет от ловли форели, поэтому ставил перед собой задачу, половить карпа в эту уже вроде как не карповую погоду.
Карп на водоеме ещё есть и клюёт, не так активно как хотелось бы, но более активно чем должен при такой холодной воде.
Ловил используя 3м пикер, правда с методной кормушкой. Вторая снасть был поплавок который практически целый день плавал с куском пасты в которую активно бил малёк.
Спустя час после закрома рыпь начал дергать насадку.


img_2228Короткий поводок методной оснастки мешал несговорчивому карпу распробовать насадку. Спустя час неуверенных тычков мой Пикер резко срывает со стойки, еле успел поймать, на всякий подсекаю, начинается визг фрикциона, 10 минут борьбы мягкой снастью с крупной рыбой и в подсачек идёт первый красавец весом 1.5 кг, в защиту водоёма скажу пока я выгуливал этого красавца, удочки соседей не пострадали и он был выведен без перехлестов и зацепов за снасти соседей.

img_2250Дальше снова начались тычки, тут стоило бросить этот метод и начать ловить нормально, но я хотел отдыхать, а не махать в темпе. Спустя минут 30 снова резкий загиб вершинки хватаю фидер, подсечка 10 секунд борьбы и сход, на берегу обнаружился разогнутый крючок, не знаю каких размеров и что за рыбь была, но разогнуть отличный карповый крючок не малого размера надо было постараться.
img_2230Подергунчики активно продолжались где-то до 11-30 и завершились очередной поклёвкой, больше схожей на плотвиную чем на карповую, но на крючке оказался карасик в районе 700гр, очень даже упитанный, на этом я свою рыбалку фактически завершил, и занялся приготовлением шашлыков.
Коллега по соседнему мостку ловил поплавком с моей точки где я кормил под метод и тоже достал карпика на 1.8кг, но об этом он расскажет сам.
Теперь пара слов о месте и о водоеме.
Место очень уютное, осенняя листва раскрасила прудик золотыми красками.
Мостки удобные, наличие садков огромный плюс, не надо таскать с собой и думать куда воткнуть. Близость противоположного берега проблема только на первом забросе, когда замеряешь дистанцию, дальнейшая ловля в клипсу 3 метровым пикером на дистанции 17м вообще не проблема, руки не устают выматывать оснастку в отличии от ловли с 50-60м.
img_2231За все время рыбалки у меня был один перехлест с противоположным берегом когда спиннингист воспринял мою кормушку за шлепок форели и кинул в мою точку, но распутались даже не вынимая снасти из воды.
Кожаные Стулья с мягкими сидушками на берегу отличная идея.
Общие впечатления от водоёма, отличное место, желаю водоему развития и процветания.

Администрации спасибо за гостеприимство, водяному за рыбу.
Всем НХНЧ и до встречи на рыбалке.

 

Добавить комментарий