Ловля на большой воде в стиле минимализм.

img_2242Закончив сезон ловли карпа на коммерческих водоемах, я решил открыть осенне-зимний сезон и одновременно осуществить давнюю мечту посидеть с фидером на Озернинском водохранилище.

В бытность активной ловли на спиннинг и в процессе мотания на лодке с эхолотом по Озернинскому водохранилищу я отмечал для себя места большого скопления белой рыбы на разных участках.

Заранее зная, что ожидаемая дистанция ловли порядка 35-40 метров я взял с собой Zemex Rampage River Feeder 12.4ft до 100гр и на всякий случай пикер Colmic Next Adventure 35, на случай если придется отскочить накоротке на мелкой рыбе.

С прикормкой решил не мудрить, взяв пачку Allvega Formula Плотва и по пол пачки VDE Secretix Roach, Sensas Etang. Вся прикормка была просеяна через 2мм сито, так же в прикормку было добавлено остатки Sensas Breams Biscuit и пару жменек копры мелассы. В качестве ароматики были использованы остатки Allvega Gross Gardon и бутылка Dunaev Арома-комплекс White Fish. В итоге получилось, что замешивал на чистой ароматики без добавления воды.

Прикормку замешивал без шуруповерта, после того как прикормка впитала в себя ароматику, пробил через 4мм сито, а пока она набиралась влаги я разложил стульчик, пару фидеров и стойки.

Выполнив промер дна, отмерил две дистанции первая 37м на Земексе, а вторая около 21м для Колмика.

После стартового закорма по пять кормушек в каждую точку, нацепив поводки забросил оба фидера каждый в свою точку и стал ожидать поклевки. Ждал не долго спустя пару минут земекс срывает со стойки, борьба, вываживание и первая густерка в садке. Дальше в течении минут 30 ближняя дистанция молчала, а на 37 метрах клев шел с интервалом в полторы минуты.

img_2245Спустя 30 минут тишины я отставил в сторону Колмика и продолжил активно ловить с 37 метров Земексом. Спустя час темповой ловли, поклевки от «отдай фидер «перешли в разряд «чуть подергун» и мне стало уже не комфортно таскать мелкую рыбу тяжелым комплектом с дальней дистанции, руки стали уставать. Надо было что-то менять и как-то увеличивать заметность поклевок. Вспомнив свои прошлые рыбалки с Next Adventure 35 решил попробовать им добросить до точки с которой ловил Земексом. Пара тестовых забросов дают понять, что Адвенчер с легкостью справляется с этой задачей.

Следующие 5 часов я откровенно кайфовал, давно я с такой легкостью, без малейших напрягов не ловил крайне осторожную рыбу с такой дистанции полностью контролируя все ее прикосновения к насадке.

Ловил я на поводки 0.079 и небольшие крючки 18 номера Owner 53100.

Пожалуй, этот выезд оказался первой рыбалкой в моей жизни где я просто отдыхал.

Желаю каждому из Вас так же отдыхать на рыбалке, а не вкалывать.

Спасибо водяному за рыбу и до встречи на водоемах.

 

Добавить комментарий