Мое универсальное орудие. Colmic Next Adventure 3.00mt (35gr)

img_2203До определенного момента я очень скептически относился к такому классу фидера как ультралайт или в простонародье пикер, считал эти удилища не пригодными для большинства ситуаций в которых мне предстояло рыбачить и всячески избегал покупки удилища подобного класса в свой арсенал.

Шло время, набираясь опыта и наблюдая за другими рыбаками, которые использовали часто в своей рыболовной практике удилища подобного класса, я стал для себя отмечать, что в определенных условиях короткое и легкое удилище будет применимо и мной.

img_2176Обзор интернета и общение с коллегами свело мой выбор к определенному количеству удилищ подобного класса оставалось только пощупать их и сделать окончательный выбор. Когда дошло время потрясти Colmic Next Adventure 35 практически сразу был сделан выбор в его пользу. Мои первые ощущения «на потерях», не смотря на кажущуюся мягкость очень звонкое. Моя длительная джиг-спиннинговая практика приучила меня к звонким бланкам, и я от них испытываю определенный кайф. Звонкий бланк дает высокую информативность, а, следовательно, даже самые не явные поклевки будут ощущаться если не по вершинке, то уж точно будут переданы по бланку в руку.

Советы по выбору фидерного удилища.

img_2231Если ориентироваться на паспортные технические характеристики, удилище не выделяется на фоне аналогов.

Colmic Next Adventure 35 это двух частное удилище. Комплектуется 2 секционным мягким чехлом, с одной длинной и второй короткой секцией.

Двухчастные удилища отличны в плане строя от удилищ в трехчастном исполнении, но и транспортная длина их выше, у «Тридцать пятого» она составляет 159см.


img_2230
Вес удилища всего 157 грамм. На удилище я установил катушку 4000 размера по Shimano, а именно Shimano Technium 4000, как мне кажется получился идеальный баланс, легкости и надежности.

Советы по выбору катушки для фидера.

Удилище комплектуется 3 сменными стеклопластиковыми вершинками с тестами 0.5, 1 и 1.5 Oz. Вершинки, идущие к серии Adventure полностью взаимозаменяемые от всей линейки начиная от 25 до 120, а также взаимозаменяемы вершинками, которые идут для удилищ Pro Feed. Вершинки оборудованы последним кольцом в противозахлестном исполнении.

img_2177Места стыка вершинок окрашены в разные цвета что так же упрощает выбор вершинки не только по кончику, но и по стыку.

Ручка, как и на всех Колмиках из серии Next Adventure имеет своеобразную, очень удобную во время процесса вываживания и выматывания оснастки форму. К которой очень быстро привыкаешь и начинаешь чувствовать себя не комфортно, когда берешь фидер со стандартной ручкой.

Первую рыбалку с Colmic Next Adventure 35 я провел на домашнем прудике, взяв с собой минимум снаряжения. Дистанция ловли была порядка 17 метров, основной предполагаемый объект ловли был некрупная плотва. Уже во время промера дистанции я для себя отметил, что маркерный груз при легком плавном забросе улетает значительно дальше 30 метров.

Фидерный минимализм или рыбалка на домашнем пруду.

img_2196Первая же рыбалка мне принесла первые трофеи. Это были пара очень бойких окуней весом около 400гр и размером в районе 30-35см. Самое удивительное для меня было в том, что окуни были успешно выужены с учетом того, что толщина поводка была лишь 0.079мм, а крючок из тончайшей проволоки 18 размера.

На следующие выходные меня пригласили на новый платный водоем, но основная компания ехала ловить форель, а я для себя поставил цель поймать карпа. Размеры водоема не очень велики, и я снова решил взять с собой Next Adventure 35, помня пойманных окуней я был уверен, что справлюсь и с небольшим карпом.

img_2228Спустя пару часов я смог в этом убедиться, но трофей превысил все мои ожидания. Резкая поклевка, 10 минут активной борьбы с резвой, несмотря на осенние холода, рыбой и в садок пошел карпик весом в 1.5 килограмма.

Рыбалка в КРХ «Раскаты» поздней осенью.

Когда карп оказался в подсачике, я закурил и только после этого осознал на сколько же мне упростило вываживание этой увесистой рыбы динамическая гибкость удилища, фактически все рывки оно подавило само, а мне лишь оставалось держать леску в натяжении и не забывать крутить катушку.

img_2242Следующий мой рыболовный выезд выпал на водохранилище, заранее зная, что дистанция ловли ожидается не менее 30 метров, Next Adventure 35 я взял с собой на всякий случай с целью если что отскочить на мелкой рыбе на ближней дистанции. Спустя час ловли на дистанции 37м, когда клев из «отдай фидер» превратился в редкий, чуть заметный подергун вершинки, я решил, вспомнив, что Next Adventure 35 обладает прекрасной чувствительностью за счёт чутких вершинок и что им я в легкую закидывал груз на дистанцию 30м при промере, попробовать докинуть им на дистанцию 37 метров, но уже не грузом, а кормушкой.

Ловля на большой воде в стиле минимализм.

Пара тестовых бросков 30гр кормушкой сеткой среднего размера, убедили меня в том, что я спокойно могу добрасывать на эту дистанцию. Спустя 4 часа отличной динамичной ловли, с частотой поклевок примерно раз в 60-90 секунд, я чувствовал себя ни грамма не уставшим, все же ловля легкой палкой в значительной степени дает отдохнуть мышцам.img_2245

После рыбалки на водохранилище я для себя сделал вывод, что я с уверенностью могу утверждать, что в моем арсенале теперь есть универсальное орудие для ловли в стоячих водоемах на дистанции от 10 до 40 метрах. Я уверен, что 40 метров для Colmic Next Adventure 35 не предел, запас метров 5-10 чувствуется. Тест забрасываемых оснасток колеблется от 5 до 30гр по пустой кормушке среднего размера, но есть еще запас. Великолепные мягкие вершинки, регистрируют даже самую аккуратную поклёвку, а положив палец на бланк можно чувствовать их не только визуально, но и тактильно.

Если вы, как и я однажды решите купить себе универсальноеи очень чуткое орудие для небольших прудиков, коммерческих водоемов или же ловли накоротке на реках с медленным течением, рекомендую обратить Ваш взгляд на это удилище, и я уверен оно Вас не разочарует.

 

 

Добавить комментарий