Отчет о рыбалке Марьино 03.12.2016.

Фидер в Марьино 03.12.2016После длительного перерыва, связанного с различными обстоятельствами у меня наконец-то появилась возможность снова посетить водоем. Рыбалка получилась открытием зимнего сезона фидерной ловли. Ловли по низкому уровню воды.

Забегая вперед хочу сказать, что рыбалка в Марьино 03.12.2016г могла бы, стать самой успешной в моей рыболовной практике среди рыбалок в стиле «зимний фидер», если бы не одно «НО»! 

Это, «НО» завётся бровка в 20 метрах от берега на том месте где я сидел. Я не удивлюсь если однажды, когда воду спустят совсем низкое, там окажется какой-нибудь троллейбус, но давайте обо всем по порядку.

img_2814Мешался я дома, состав был очень непредсказуемый и ранее мной не опробованный, но тем и интереснее должна была быть рыбалка.

Состав прикормки был следующим:

1/3 пачки VDE Dynamic feeder

1/3 пачки VDE Secret roach

1 пачка Pelican река

Прикормку не красил, она и так вышла достаточно темной.

В качестве ароматики я выбрал BinFish крупная плотва. Эта бутылка достаточно долго лежала у меня и вот настало время ее опробовать в действии.

Пачку прикормки пеликан река я добавлял, ожидая сильное течении после сброса воды и не до конца еще установившегося уровня зимней р. Москва.

img_2839И так я на водоеме, с собой у меня немного опарыша, мелкого и крупного мотыля.

Первое что я увидел, приехав на водоём это аншлаг. Надо было сразу уходить вглубь парка, но я, понадеявшись на авось сел где было свободно, но у меня сразу закрались нехорошие чувства на счёт этого места, но я не придал им должного значения. Как в последствии оказалось зря.

Расставил вещи, собрал удилище, пробил прикормку через сито. Промер показал, что точка ловли порядка 25-30м от берега, отлично, кидать не далеко, мотать не долго подумал я в тот момент.

img_2838На рыбалку я с собой взял фидер Middy 4gs 360 feeder, интересная модель, еще не до конца мной распробованная, но уже успевшая влюбить в себя за счет легкости и точности посыла оснастки на большие расстояния. Еще немного и я созрею до полноценного обзора этого удилища. По причине наличия течения 2 унции.

Катушка была выбрана Shimano Technium 4000 fd. Отличная рабочая лошадка, прекрасно работает и с плетеными шнурами и лесками. В связи с тем, что на улице была минусовая температура воздуха, в качестве основы была выбрана шпуля с монофильной леской Shimano Technium (толщина 0,22). Это, пожалуй, лучшая леска из того что я пробовал.

Первый час была тишина, но я был к этому готов, после спуска воды точки надо раскармливать заново. В течении этого часа я поиграл с длинами поводков, толщиной и размером крючка, когда появились первые обсосы я решил попробовать усилить привлекательность насадки ароматикой.

Из 3 бутылочек с фото с работала только бутыль Allvega essence big fish. Фактически это было единственным за все время Рыбалки, что побуждало рыбу клевать, а не обсасывать насадку.

Погода радовала, после наступления рассвета с неба стал падать крупный снег. Падение снега настраивало на неспешный умиротворенный лад.

И в тот момент, когда пошли первые уверенные поклёвки, я как заговоренный стал цеплять бровку. 9 забросов — 9 поклевок — 9 успешных подсечки — 9 оторванных поводков.

img_2836Middy не смотря на 2 унцовую вершинку и монофильную леску четко регистрировал поклевки рыбы.

После этого наступил 30 минутный перерыв в клеве.

Когда он снова возобновился, на первой же успешной подсечке застревает кормушка в этой бровке, финиш, обрыв оснастки.

Снова промер, нахожу туже точку, ставлю кормушку пластиковую с крылышками. Первый заброс. Поклевка, подсечка и снов прощай оснастка. Мда подумал я.

Перевязываюсь, промеряюсь, но решил уже отойти от этого места метров на 5 дальше. Пока промерялся выловил 2 оснастки, оставленные до меня, одна совсем свежая, судя по всему от продвинутого фидериста, кормушка 50гр макарова и фидергам прозрачный. Если кто узнал свой монтаж готов вернуть кормушку.

Закормил 3 кормушками, заброс 5 минут тишины и поклевка, подсечка, тащу и снова в бровку и снова обрыв поводка.

Дальше как дежавю 7 забросов — 7 поклевок — 7 подсечек — 7 отрывов на бровке.

Нервы начали сдавать.

img_2837Расклипсовываюсь, кидаю куда могу докинуть, промеряюсь. «Ура!» ровное дно и пару камушков. Дистанция уже 74 оборота катушки (это порядка 55 метров) начинал с 36 оборотов (порядка 30 метров).

3 закромочных кормушки, заброс с поводком и спустя 2 минуты поклёвка, в этот раз я достал рыбу и подержал ее в руках. И снова «Ура!» от ОП я УШЁЛ!!!!

В переполненных чувствах рыбу в воду, даже не сфотографировав, меняю насадку и снова заброс, но что-то не то, леска с катушки не уходит.  Забыл открыть дужку… пока ещё одна кормушка… далеко летела… обрыв в месте крепления кормушки. Перевязал петлю и пошёл смотреть, а остались ли ещё кормушки. Как оказалось, 60гр больше нет… 50гр сносит течением только в путь. Нашёл 70гр единственную.

Заброс. Две минуты. Поклёвка. И.… да снова бровка и пока последняя кормушка.

Психанул смотал леску и стал собираться домой. В итоге за 3 часа ловли я оторвал 17 поводков и 4 кормушки, но рыбу я всё-таки достал через эту бровку.

Погода просто потрясающая. Не смотря на минус кольца не обмерзали. Красивый снег большими хлопьями, местами голубое небо. Белые берега. Кайф, если б не бровка-троллейбус.

Желаю, чтоб в вашей жизни всегда была хорошая погода, отличный клев и НИКАКИХ БРОВОК!

Всем НХНЧ! И до встречи на водоемах.

Добавить комментарий