Марьино 10.12.2016. Экспресс рыбалка в сильный ветер.

Вот и состоялась скорее всего крайняя рыбалка в уже неминуемо уходящем 2016 году.

Погода в Московском регионе уже давно минусовая и ловля по открытой воде доступна в ограниченном количестве мест.

Отправился я снова в Марьино, но уже умудрённый прошонедельным опытом. 

После прошлой рыбалки-бровки, хотелось просто спокойно половить рыбу.

Мешался я дома, в качестве прикормки была выбрана прикормка Allvega серии Champion.

Состав состоял из двух пачек. Первая пачка это Allvega Champion Turbo Feeder мной давно любим и уважаем за свою универсальность, аромат и механические характеристики. Второй пачкой была Allvega Champion Universal до этого мной не применяемая.

В качестве ароматики я взял свой любимый Марьинский аромат Allvega Secretix Gros gardons.

Прикормка получилось легкой и воздушной, темно-коричневатого цвета. Прикормку при замешивании я пробивал через 2 мм сито до увлажнения и после.

 

В качестве рабочего фидера был выбран Middy 4gs 360 feeder, полноценный обзор по нему после этой рыбалки как раз получился завершенным.

 

Приехав в Марьино увидел кучу народа, как в прошлый раз. Решив не искать себе место среди толпы жаждущих половить рыбу отправился вглубь парка на свое давно проверенное время по зимнему уровню воды.

 

Утро было чудесным. Красивый рассвет настраивал на прекрасную рыбалку.

Подготовив рабочее место, я пробил готовую прикормку через 2мм сито (за ночь прикормка слежалась и требовала освежения). Промерился, выбрал точку ловли на дистанции порядка 40м. В качестве точки была выбрана бровка, отступив 2 метра от нее и найдя на дне по характерному стуку камни заклипсовался.

Стартовый закорм 5 кормушек (3 из них с мелким мотылем) и поводки в воду.

Первые 40 минут перезаброс делал с интервалом в 5 минут, за это время было 2 обсоса.

Зная, что, если начались обсосы надо просто стимулировать рыбу на более уверенную поклевку, так как перемена насадки результат не давала, а поводок заранее был выбран 0.104 с крючком 18 номера (Owner 53100) и утончаться не было смысла, решил усилить привлекательность насадки ароматикой.

 

Вместе со мной в свое поведение решила изменить и природа. Резкая смена погоды от полного штиля с ярким только восходящим солнцем погода перешла в полное ненастье. Резкий сильный боковой ветер, снегопад, на столько мощный что я не видел противоположный берег который в этом месте находится всего в 120 метрах. В снегу было все, я со стороны напоминал снеговика, но вместе с снегопадом пришла и первая рыба. Не смотря на сильный порывистый боковой ветер вершинка с уверенностью зафиксировала поклевку, подсечка, не продолжительная борьба и рыбка в подсачеке.

 

Следующие два часа прошли при постоянных резких сменах погоды в течении 10 минут погода могла от полного штиля перейти в сильнейший ветер и обратно. Рыба клевала исправно, большинство поклевок я видел и успешно реализовывал, если я из-за порыва ветра пропускал поклевку, то рыба засекалась благодаря тому, что я использовал монтаж Петля Гарднера.

Порой ветер был на столько сильный что переодически сносило фидер со стойки.

 

По мимо Allvega Champion Universal на этой рыбалке я использовал новые для себя кормушки клетки, которые изготавливает Московский мастер Сергей Новоселов.

Отдельно хочу сказать пару слов о них.

Кормушки идеально пробивали сильнейший ветер и падали точно в цель. Прекрасные полетные характеристики сравнимы разве что с кормушками типа пуля. Прекрасно всплывают, за счет крупной ячейки сетки при выматывание оснастки не оказывают лишнее сопротивление. Пожалуй, эти кормушки теперь на долго закрепятся в моем арсенале. Надо будет докупить еще других весов и кормоемкости.

 

Рыбалка в самом начале подразумевалась в формате экспресс, поэтому уже в 11-30 я брел по парку с вещами погруженный в приятные воспоминания от магического колыхания вершинки фидера во время поклевки, от процесса ужения рыбы.

 

Был один не приятный инцидент в процессе Рыбалки. Часов около 11 я решил чуть размять ноги и пройтись по берегу. Встав с кресла и успев сделать 2 шага в сторону, как резкий порыв ветра перевернул кресло, которое стояло крайне устойчиво и ноги были погружены в снег и землю.

 

Вообщем не смотря на крайне сложную погоду, рыбалка удалась. За неполные 3 часа было поймано 9 плотвиц, 5 из них марьинского размера и 4 окуня. Middy отлично справлялся с порывами ветра, кормушки долетали в точку ловли, прикормка работала, и я видел большинство из поклевок, которые успешно были реализованы.

 

Всем НХНЧ! До новых встреч на водоеме уже, наверное, в 2017 году!

 

Добавить комментарий