Обзор фидера Middy 4gs 360 feeder

Вот наконец-то дошли руки до полного обзора фидерного удилища фирмы Middy модель 4GS 360 feeder.

Обзор я решил разделить на несколько частей, в которых постараюсь отразить основные моменты.

В основе бланка современный углепластик Supplex применяемый во всех топовых моделях от марки Middy.

Немного о внешнем виде.

Фидер упакован в удобный чехол из качественного материала. В чехле 4 отделения, под каждое колено и отдельный карман для тубуса с вершинками. Вершинки упакованы в пластиковый тубус. Бланк выполнен в спокойных темно-серых тонах, отлично пролачен, первое кольцо противозахлестное. Катушка держатель с передней гайкой. На бланке имеется фиксатор для крючка. Основная часть ручки из пробки, в месте гайки катушка держателя EVA. Ручка выполнена в исполнении slim. Облегченные пропускные кольца из карбида кремния (S.I.C.).

Технические характеристики от производителя:

Длина – 12ft или 360 см.

Транспортная длина – 128см.

Количество секций — 3 шт.

Количество вершинок в комплекте — 3 шт.

Тест вершинок —  28гр, 56гр и 84гр (1, 2 и 3 Oz).

Вес забрасываемых оснасток от 20 до 80гр.

Основная направленность ловля карпа на коммерческих водоемах.

По техническим характеристикам на сайте производителя удилище особенно не выделяется среди общей массы двенадцатифутовых фидеров, коих на рынке представлено множество, но, когда ты берешь его в руки понимаешь отличие от конкурентов.

И так мнение о технических характеристиках от пользователя:

Первое на что хочется обратить внимание — это строй. Удилище благодаря технологии углепластика Supplex и грамотному распределению колец на бланке обладает сложным прогрессивным строем, что позволяет ему точно и далеко отправлять кормушки в точку ловли практически без прикладывания лишних усилий со стороны рыболова. На вываживании бланк прекрасно компенсирует рывки рыбы – это в значительной степени снижает вероятность схода рыбы в процессе вываживания, а вкупе с настроенным фрикционом катушки позволяет использовать тонкие оснастки без особой боязни за обрыв поводка, использование тонких оснасток в значительной степени сказывается в положительную сторону на количество, а главное качество поклевок осторожной рыбы.

На забросе работает первая треть удилища, при вываживании рыбы в работу включаются уже 2/3.

Вес удилища составляет всего 185 гр, что в сумме с катушкой 4000 размера является достаточно легким и к концу рыбалки руки не будут болеть от усталости.

Вершинки мягкие и чувствительные.

Оптимальный вес работы по «железу» среднего веса кормушка от 25 гр до 70 гр. Бланк полностью погружается уже от 40 граммовой кормушки средней кормоемкости, при использовании 70 граммовой кормушки средней кормоемкости провала бланка при забросе нет, что говорит о скрытом запасе мощности.

Комфортная дистанция ловли 25-50 м. Предельные возможности по дальности заброса мной пока не установлены. На дистанцию 67 м железная кормушка клетка средней кормоемкости маятниковым забросом доставлялась «в клипсу» без критичной погрешности по точности заброса (катушка 4000 размера по Shimano).

 

Что особенно хочется отметить:

Несмотря на то, что производителем удилище позиционируется для ловли карпа на водоемах без течения или со спокойным течением чувствительные вершинки, позволяют с успехом применять этот фидер не только при ловле карпа, но при ловле мелкой или крупной плотвы, подлещика, леща или другой белой рыбы.

Строй бланка позволяет использовать удилище не только на водоемах без течения, но и на реках со средним течением без потери способности регистрировать даже осторожные поклевки.

Использование вершинок с тестом 2 или 3 унции позволяет ловить не только на реке с течением, но и при сильном боковом ветре без сильных паразитных колебаний сказывающихся на регистрации поклевок.

Резюме.

Middy 4gs 360 feeder – это дальнобойный, легкий универсал который подойдет для ловли на водоемах без течения и реках со средним течением, позволит справится с крупной и сильной рыбой, а так же увидеть поклевку не крупной, осторожной рыбы.

 

 

Добавить комментарий