Рыбалка после долгого перерыва


Спустя почти 2 месяца наконец-то удалось вырваться на рыбалку.

Место для Москвы в такую пору было выбрано привычное, Москва-река в районе Марьино.

Место — своеобразная спортивно-рыболовная мекка Московского региона.


Состав прикормки был проверенный и не раз выручавший в данном месте. 0.5 sensas Gros Gardon и 1кг allvega Turbo Feeder. Ароматика привычная и мной любимая allvega gross gardons.

Так же добавлял после замеса в процессе просеивания добавлял сухой шоколад от сенсас.

Зная это место взял с собой своё любимое удилище middy 4gs 360 Feeder, эта шпага гардемарина творит чудеса. Поклёвки как на ладони, а контроль вываживания если не 200% то 150% точно.

Оказавшись на водоеме и собрав рабочее место взялся за промер дна и выбор точки ловли. Эта процедура не хитрая, особенно если место давно известно.  Точка была выбрана переход с ила на камни, место где течении из сильного переходит в умеренное.

В качестве кормушки я выбрал уже давно зарекомендовавшую себя кормушку от московского мастера Сергея Новоселова. Кормушка 50гр железная сетка стояла как вкопанная, хотя соседи, кто ловил пластиковыми утежелялись до 70гр.

Стартовый закорм 3-ям кормушками среднего размера и поводок в воду. Поводок был выбран из проверенных, леска Colmic Xilo 0.08, длина 40см, крючок owner 53100 16 номера.

Первая поклёвка не заставила себя долго ждать, уже на 3 забросе, на счёт 90, села первая плотвичка, отличного, марьинского размера, грамм эток 400-500. Дальше клев был отменный, но вот реализация, поклёвки видел, но вот посечь не получалось. Вход пошли ароматы для побуждения рыбы к более уверенному хвату.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

С выставки охота и рыболовство на руси 2017, на которой я побывал в конце февраля, я привёз новые для меня и привлекательные для рыбы сухие ароматизаторы pelican.

Это дало эффект.
Французская ваниль и чеснок устроили фурор у местной плотвы. Так же помогали essence от Allvega с ароматом Gardon и big fish, уже ставшие классикой в моем арсенале для Марьино и не только.

Но тут случилось не предвиденное. В 10 утра раздался звонок и пришлось сматывать снасти и бежать домой.


Удовольствие получено, рыба поймана. До новых встреч на водоёмах.

 

Добавить комментарий