Марьино 07.03.2017


Как ты уже знаешь, мой читатель, что моя прошлая рыбалка была неожиданно прервана звонком из дома,
но 7 марта, в предверии праздника, у меня выдалась возможность порыбачить…

И вот я снова на водоеме, место тоже что и в прошлый раз, а прикормка совсем иная. Забежал немного вперёд, надо по порядку. О прикормке.

Так уж вышло, что рыболовный сезон в прошлом году я закончил раньше чем планировал и в гараже ещё осталось много не использованной прикормки.
Любая прикормка, особенно если она качественная, имеет свой срок годности, и дабы не выбрасывать хорошие смеси их надо использовать, пусть даже они не очень подходят к рыбалке в конкретном месте.

Замешав экспериментальный состав, показанный на картинке выше, я отправился на водоём.
Так уж вышло, что место, в котором я ловил в прошлый раз, было свободно и я стал раскладывать своё рабочее место.

Ну чтоже, рабочее место оборудовано, займёмся промером дна. Промер показал, что за 4 дня донная обстановка не поменялась и можно спокойно ловить с той же точки что и на прошлой рыбалке.


Тактику решил не менять. Забросив 3 кормушки, решил перезабрасывать раз в 120 секунд, но моему удивлению не было предела, уже на счёт 30 случилась поклёвка, видимо сказалось то что я оставшись под приятным впечатлением от эффекта сухих аром pelican, первого же опарыша посыпал сухой французской ванилью. Первая плотва быстро отправилась в садок, а я отправился пытаться перехитрить её брата или сестру, а может бабушку, но не тут то и было. В этот день, не смотря на быстро пойманную первую плотву, рыба клевала очень не охотно. Заранее выбранную тактику с перезабросом раз в 120 секунд пришлось пересмотреть и перейти на перезабросы на счёт 150-180, это дало свой эффект. Примерно с 8 до 10 утра, с высокой долей реализации я отправил в садок 7 плотвичек.


В районе 10 утра поднялся ветер и начался сброс воды в реке,клевать стало не просто хуже, а клевать перестало вообще. 40 минут игры с ароматизаторами, сменой насадки и прочими рыболовными премудростями, о которых можно почитать в обучающем разделе сайта, я понял что надо устроить перерыв, и клева видимо уже не будет.
Сложив садок и сделав пару снимков пойманного улова, я отпустил всю пойманную за первые 2 часа рыбу и отправив садок сушиться, уселся пить чай.
Расслабившись я не сразу заметил что вершинка во всю теребится, а это верный знак того что кто-то клюнул. Это оказалась плотвичка.


Дальше был активный клев и за час я поймал ещё 5 плотвичек, на этом я решил закончить и отправится заниматься домашними делами в предверии праздника.

Не бойтесь экспериментировать, новое не всегда будет хуже старого.

Всем НХНЧ и до встречена водоёмах!

 

Добавить комментарий