Middy Snake-Lake feeder 9ft (часть 1)

Приветствую, сталкивался ли ты  держать в руках фидер который с лёгкостью и грацией клинка гардемарина справляться с 2-4 килограммовым, бойким карпом, не оставляя рыбе малейшего шанса на побег? Я до этого момента нет.

Когда попал на глаза этот маленький «Гардемаринчик» (прим. автора Middy — разговорная форма сокращения Midshipman что переводить с английского — гардемарин), я подумал, что это то что надо для ловли мелкорыбицы на домашних прудиках. Ловля на маленьких водоёмах доставляет массу восторга и удовольствия. Тихое рассветное утро, лёгкий туман, сидишь в этом умиротворении на водоеме, через три-четыре часа мир закипит, но в эту секунду ты наедине с природой и отдыхаешь. Я люблю такую рыбалку, а, следовательно, Snake-Lake’у быть в арсенале решил я и забегая скажу я не прогадал.

 

Характеристики:

Длина 275 см (9 футов)

Транспортная длина 141 см

Тест до 40гр.

 

Я ждал, когда же представиться шанс испытать на воде.

И вот домашний водоём оттаял, и я в первые же выходных рванул тестировать.

Рыбалка после перерыва, как встреча со старым другом, с которым не виделся продолжительное время. Вспоминаешь старое, узнаешь что было с момента последней встречи, а следом уже бесконечные тусовки и маскарады.

На пруду со снастями не появлялся с осени. Не смотря на то что на дворе 15 апреля, пруд встретил грустной осенней картиной.

Листва на земле и зеркале, травы еще нет, а погода добавила осенний драматизм раскрасив небо серыми красками. Потрогав воду, я понял, что скорее на улице даже не поздняя осень, а скорее ранняя, еще не набравшая силу зима. Берега скованы коркой льда. Чтоб набрать воды для мотыля пришлось разбивать корку. В довершение к этому периодически поднимался сильный ветер, а после пошёл снег. Большие хлопья на минуту закрыли собой противоположный берег.

Я знал куда иду. Знал, что встреча с другом после перерыва будет сложной. И хорошо приготовился ко встречи с вечера.

Собираясь на рыбалку, я сразу решил, что буду ловить только маленькими кормушками в простонародье напёрстками, так как ранней весной, сразу после схода льда, вода ещё холодная и рыба активно не питается. Следовательно, в большом объеме прикормки не было необходимости. Прикормка выбрана была не питательная, а дополнительное пробивка через 2 мм сито убрало из неё крупные частички. Ароматика спокойная. Состав прикормки был следующий — пачка увлажненного леща от Pelican, 0.5 кг земли Sensas Terre de Somme плюс 200 грамм копры-мелассы так же от Пеликана. Мешал прикормку на ароматике. Пол флакончика шоколада, как показалось будет как нельзя кстати.

 

В комплекте с удилищем идут 3 стеклопластиковые вершинки с тестом 0.5, 0.75 и 1 Oz

Оборудовав место для ловли и пробив дно, убедился, что старый друг хоть и постарел, но не изменился. Нужные точки на своих местах.

Быстро пробив приготовленную с вечера прикормку через сито, для придания ей дополнительной воздушности, я приступил к ловле. Сразу решил, что несмотря на холод, дубинить я не буду. Темп мной был выбран 120 секунд.

Работа на водоеме этим удилищем возбудила во мне восторг и воспоминания о том, как я пару лет назад на этом же прудике ультралайтовым спиннинговым удилищем гонял окуня. Легкость, с которой Snake-Lake отправляет кормушку в цель, меня поразила. Отправить кормушку под нависающий кустик для него не проблема. Рука, в процессе ловли не устаёт, бланк на забросе делает 90% работы за тебя, остается лишь правильно задавать направление полёта кормушки, практически не прикладывая силы в заброс.

Пять стартовых кормушек и вперёд на поиски удачи.

Но не тут-то было.

Снег, сильный ветер и рябь на водном зеркале намекали, что будет ой как не просто, так и вышло.

В течении 2.5 часов старался держать темп перебирая различные ключики и в итоге это дало результат.

Первые признаки появились, когда ветер стих, а снег зависая медленно опускался на зеркало. Мотыль на крючке подаваемый в точку начал возвращаться обсосанным и слегка по жёванным.

Этот знак давал понять, что друг хоть и стесняется, но признал меня, а значит то что я делаю это правильно, оставалось дело за малым насытить водяного.

Закончился снег и на пруд пришла весна, хмурая, но уже весна, стало теплее, запели птички.

Погрузившись в умиротворение от резкой смены погоды, я чуть было не прозевал первую в этом сезоне на домашнем прудике поклевку. Еле заметное шевеление вершинки, буквально пол градусика, но это была поклёвка, первая в этом году поклёвка в Узком!!!

На крючке сидела маленькая плотва, будь менее чувствительный фидер, и я был бы сильнее погружен в мысли, проморгал поклёвку точно.

Дальше весна все сильнее и сильнее наступала, солнца уже было больше чем туч, а ветер почти не мешал. Клев стабилизировался. Заданный темп стал приносить поклёвки, но осторожность поклевок и весенняя леность не давали мне оперативно реагировать на них. Но не смотря на все это в садок начала падать рыба, а на пруду стало по-весеннему хорошо. Поклёвки из еле видимых превратились в уверенные удары и загибы вершинки. Садок к этому времени был уже отправлен сохнуть, и вся пойманная рыба тут же отправлялась в воду.

Доведя счёт до 10 хвостов, я решил, что для первой встречи с домашним прудиком в этом году хватит, не хотелось надоедать старому другу присутствием.

Собрав фидер, ведра и вещи, раскинулся в кресле, налил чашечку чая и стал анализировать произошедшее.

Во-первых, моя ставка на легкую, не питательную смесь сработала.

Во-вторых, выбор легкого, сверхчувствительного удилища позволил мне не просто поймать рыбу, а получить удовольствие, 100гр плотва била в руку при вываживании как крупный хищник при ловле на спиннинг.

В-третьих, мои руки не гудели от темповой ловли и я не был уставшим.

В-четвёртых, вяжущие характеристики бланка на вываживание позволяли не думать о сходах, бланк выполнял практически всю работу за меня.

Эта рыбалка наполняла меня оптимизмом и мне захотелось большего, я поставил себе цель обязательно разловить этот фидер на карповом водоеме.

 

Цель как известно ставиться чтоб её решить.

Продолжение следует….

Добавить комментарий