Обзор фидера Middy Nano-Core XZ-65 World Elite Feeder 10′

Каждый рыболов, посещая рыбалки ищет совершенства. Совершенную насадку, на которую он будет ловить везде и всегда, совершенную прикормку, которая будет работать везде и всегда, а также совершенное фидерное удилище которым он сможет с одинаковым успехом получать удовольствие от ловли плотвы до 100гр и карпа до 3кг. Если найти совершенную прикормку и насадку невозможно, так как рыба очень непредсказуема в своих вкусовых пристрастиях, то найди идеальное фидерное удилище возможно.

Я уже рассказывал о фидере Colmic Next Adventure 35 о его прекрасных бросковых характеристиках и способности побороться с крупным карпом, но сегодня речь пойдет не о нем.

В мои руки попал топовый фидер от компании Middy модель Nano-Core XZ-65 World Elite 10ft feeder rod.

Первое что бросается в глаза, когда приходишь в магазин – это чехол. Middy не просто не пожадничали, а скорее даже перестарались. В комплекте с удилищем идет 182см чехол под удилище с катушкой. Чехол выполнен из отличного прочного материала. Однако очень длинный для этого удилища.

Когда достаешь фидер из чехла, первое на что обращаешь внимание это на ультратонкий бланк. Толщина у комля составляет всего 11мм, толщина ручки составляет всего 22мм. Материал рукоятки натуральная пробка. Надежный винтовой катушка держатель.

Около комля заботливо размещена петелька для крючка.

Удилище двух частное. Транспортная длина 155см.

Поставляется с 3 сменными вершинками с тестами от 0.5 до 1.5 унций. Вершинки мягкие и звонкие, выполнены из карбона.

Даже не зная о том, что Middy – это английская фирма, достаточно взять бланк в руки и сразу становится понятно, строй классический Английский параболик.

Вы наверняка смотрели фильм «Три Мушкетера», глядя на работу бланка Middy Nano-Core XZ-65 вы с легкостью увидите сходство с главным оружием мушкетеров, я имею ввиду шпагой.

Англичанами фидер разрабатывался как удилище для ловли на коротких и средних дистанциях на водоемах без течения или со слабым течением. Вы наверняка видели на фотографиях или в различных видео роликах типичные английские карповые хозяйства, так вот при ловле на таких водоемах этот Middy будет идеальным инструментом.

Работа с кормушками весом от 7 до 40 грамм не проблема. Про ловлю в стиле flat-feeder на дистанциях до 40 метров стоит ли говорить? Фидер разрабатывался для ловли на кормушки типа Method. Кормушка с легкостью будет доставлена точно в цель, а когда на крючок сядет отличный боец килограмма на 2 весом, фидер нисколько не растеряется. Запаса в этом коротыше более чем достаточно. При работе с такой рыбой бланк отрабатывает полностью, начиная от комля. При правильно настроенном фрикционе катушки довести 2 килограммового карпа до подсачека на поводке 0.12 без дополнительных амортизаторов не составит никакого труда. Бланк сделает основную работу за вас. Карп на 2кг явно не предел для этого удилища и оказавшись в ситуации, когда на крючке окажется боец покрупнее, вы найдете способ его остановить.

Благодаря современным технологиям компания Middy смогла создать по истине невероятный бланк, обладающий сверх чувствительностью, посылистостью и невероятным сдерживающим ресурсом, который позволяет ловить тонкими, аккуратными оснастками даже крупную рыбу.

Стоит отметить, что ловля на этот фидер мелкой рыбы так же принесет наслаждение. Тонкие чувствительные вершинки позволят зафиксировать осторожную поклевку мелкой рыбы, а энергичный, звонкий бланк, даже при вываживании 100гр плотвы или окуня отлично передаст вам весь процесс вываживания точно в руку.

В завершение обзора краткие технические характеристики фидера:

ест по производителю до (гр)– 56

Вес используемых кормушек среднего размера по железу (субъективно) от (гр) — 7

Вес используемых кормушек среднего размера по железу (субъективно) до (гр) — 40

Дистанция ловли до (м.) – 40

Длина удилища в сборе (см) — 300

Транспортная длина (см.) –155

Количество колен без вершинки (шт) — 2

Вершинки в комплекте (к-во) – 3

Тест вершинок в комплекте (Oz) – 0,5, 1 и 1,5

Материал вершинок — углепластик

Диаметр бланка у комля (мм.) — 11

Диаметр рукоятки (мм). – 22

Строй (субъективно) – параболик.

Добавить комментарий