Первый тур. Посиделки 2017. Гжелка.

Первые соревнования в сезоне — это всегда волнительно. Так и было сегодня. В качестве водоема для первого тура соревнований был выбран Нагульный пруд 1 в Рыболовном хозяйстве «Гжелка».

Водоём для меня новый, не разу на нем не ловил. Ездить на тренировки время совсем не было. Пришлось листать интернеты, общаться со знатоками. По крупицам собрал информацию. Видовой состав очень обширный. Основной вес имеют карась и карп, но судя по отчётам ни тот, ни другой рыболовов не радуют в последнее время. При выборе тактики на тур решил для себя что буду пробовать ловить плотву. При таком размере водного зеркала, общего клева и количестве рыболовов надежды на поклевки карася или карпа не было. Прикормка подбиралась соответствующая. Мешал два состава.

Состав 1: Пачка сладкой плотвы, пачка фидера и 200гр копры-мелассы все от Пеликана.

Состав 2: более сложный, всеже рассчитанный на крупную рыбу там была Альвега Биг Фиш, Пеликан Лещ орехи и Etang. Первый состав мешал без ароматики, так как угадать было, невозможно не побывав на водоеме не разу, второй состав был замешал на Пеликановской ореховой мелассе.

Новый водоем сегодня был не единственным открытием для меня, сегодня ещё я впервые рыбачил на платформе. В качестве первой для себя платформы я выбрал продукцию итальянского бренда Colmic, модель SX-550. Первые впечатления очень положительные, хотя над обустройством рабочего места еще работать и работать. После кресла все как-то по-другому, надо будет привыкать. Долго развешивал обвес, но так и не смог гармонично все вписать.

Из-за волнения и утренней суеты, как оказалось фото я забыл сделать от слова вообще ) лишь фото рассвета, ну да ладно перейдём к туру.

На жеребьевке напарник вытащил 30 сектор, практически в середине. Всего участвовало 53 тандема.

Место удобное, выступ, относительно ровная площадка, позволяющая с легкостью разместить рабочее пространство.

Снасти выбирал под тактику.

Было собрано 4 удилища. 2 для ловли на коротке и 2 на дальнюю дистанцию.

Для ближней дистанции я выбрал Middy Nano-Core XZ-65 и Colmic Next Adventure 35

Для дальних рубежей были Middy 4Gs 360 feeder и Zemex Razer 390 до 110гр.

На всех удилищах кроме 360 я предпочел ловлю на монофил, хотя, забегая вперед, на пикеры стоило поставить всеже плетеный шнур, возможно это увеличило бы реализацию.

Катушки использовал Middy Baggin CXR 4000, Shimano Technium 4000FD (2шт), Preston PCR-6000.

Промеревшись мы выбрали 2 дистанции. Одна 36 метров, вторая 47. В последствии по результатам ловли в туре ближнюю укоротили до 27 метров.

Отличные бросковые характеристики проявили кормушки от мастера Сергей Новоселов. В очередной раз поражаюсь качеству исполнения и полетным характеристикам его творений. Спокойно 3 метровым пикером 20гр кормушка долетала на дистанцию 36 метров.

Тактика была выбрана я пробую ближнюю в надежде на плотву, напарник уходит на дальнюю в надежде на что-то покрупнее.

Практически сразу после стартового закорма начались подергунчики и шевеленки с обсосами, но всякий раз рыба уходила безнаказанно. Долго я боролся перебирал поводки, крючки, насадки, дипы и прочее. В итоге решил чуть отдохнуть и часик попробовать дальняк, но с ним не заладилось сразу. Толи отвык я от дальних рубежей, толи ещё что, но из 15 забросов я лишь 5 попал в точку, остальное или не долетали, или в сторону, да ещё и отстрелил оснастку… плюнул и вернулся на ближнюю.

Помня прошлый год и тур в Дурнихе я был уверен что если упереться то рыба придёт на ближнюю, так и вышло. Во круг народ грустил, рыба сегодня не просто бастовала, она просто отказывалась брать насадку, забегая вперёд максимальный вес (первое место в туре) 550гр и 20 нулей.

Вообще на ближней все так же стабильно были шевеленки, обсосы и подергунчики, но поклевок почти не было.

Но душу грело то что напарник смог вымучать одну плотвичку, и мы точно ушли от нуля, но хотелось большего.

В итоге с помощью протяжки насадки я таки поймал плотвичку, и напарник добавил в садок ещё одну. В итоге так и закончили тур с 3 плотвичками суммарным весом 183гр что хватило для 4 места в зоне. Нас обошли те, кто смог перестроиться на ловлю верховки и нано плотвы практически у берега, я опыта ловли такой рыбы не имею вообще и не смог подобрать к ней ключ.

Итоговый результат приятно удивил в протоколе мы 13, что очень и очень неплохо для начала сезона, такого сложного тура и общего рейтинга.

После первого тура получить 40 балов в копилку команды – это просто отлично.

Будем бороться дальше.

Всем участникам виват и благодарность за бесценный опыт как выходить из «жоповых» ситуаций за счёт крохотных рыб, победителям троекратное ура.

Организаторам спасибо!!!

До встречи в следующем туре.

 

PS не смотря на плохой клев лично я остался доволен, хоть и у меня вопросов сейчас больше чем ответов и ответы я не найду.

Хотя есть один универсальный ответ «так бывает».

Всем НХНЧ!

 

Спасибо за фотографии отличному фотографу и Кириллу Шанкину.

Добавить комментарий