Тур 2. Посиделки 2017. 03.06.2017. оз. Игумное РК Стрелецкий ручей

Вот и пролетел второй тур Посиделок 2017.

Тур вышел очень неоднозначным и провальным для нашего тандема, но обо всем по порядку.

В качестве места проведения был выбран водоем недалеко от села Дурниха Московской области. Водоем представляет из себя старое русло реки Москва. Если вы давно читаете мои отчеты, то вы знаете, что уже как минимум 3 раза до этого тур я ловил на нем. В 2016 году на водоеме проходил 5 тур Посиделок 2016. Тур был очень сложным, многие лидеры остались с нулями. Водоем показал полностью не пригодность к ловле во время прессинга. В 2017 году на водоеме сменилась администрация и был произведен массовый запуск карпа. В начале весны я побывал на этом водоеме и вполне не плохо половил карпа, но как известно время бежит. По уверению новой администрации в водоем с начала их прихода было запущено 15 тонн рыбы. Основной контингент рыбаков на данном водоеме – это дубинщики с 3 снастями и варварским подходом к рыбе. Естественно они забирают весь улов домой чтобы накормить бесчисленных родственников. Как можно догадаться в водоеме и не пахнет 15 тоннами карпа о которых говорит администрация и плотность рыбы, учитывая огромное зеркало водоема, достаточно низкая, а рыба стоит локально. Понимая все это еще за пару дней до соревнования я в разрез всему решил все-таки ловить именно карпа. Даже факт того что основная рыба на тренировках у 90% людей была именно лещ не смог меня сбить с колеи. Ставка была сделана на крупную рыбу. Так как я готовил прикормку на тандем, естественно я подвел и напарника, раньше всегда мешаясь я учитывал возможность поимки разной рыбы, делая прикормку универсальной, нежели чем специфической и это давало хороший результат.

Основная проблема прикормки была не в выборе производителя, не в ароматике, а в механике и количестве крупной фракции.

Теперь подробности.

По прогнозам синоптиков, нас ожидала наимерзейшая погода с сильным ветром и дождем. На водоем прибыли около 5 утра, дул не сильный ветер, а небо было хоть и немного стянуто тучами, но солнышко пробивалось и давало надежду. Поприветствовав коллег рыболовов, зарегистрировались и стали ждать жеребьевку. На этот тур посостязаться в качестве подготовки к поездке на чемпионат мира в Португалию на посиделки зарегистрировались два члена сборной России по фидеру образца 2017 года, мастера спорта в дисциплине ловля донной удочкой Думчев Андрей и Нагурский Дмитрий. На этом не ограничилось количество мастеров спорта, так же в соревнованиях в этом году принимает участие бывший спортсмен команды Мавер-Дунаев, по совместительству мастер спорта Квициня Олег, а команду Black Hole представленную отличными спортсменами тренирует Чемпион мира по фидеру Анохин Дмитрий. В соперниках так же есть КМС и разрядники с 1, 2 и 3 разрядами. В общем как можно догадаться соперники более чем серьезные, и противопоставлять им надо все что у тебя есть в багаже опыта, за любую ошибку ты будешь наказан, что собственно и произошло с нашим тандемом.

На жеребьевке напарник вытащил 19 сектор, зона Б. Место удобное, сектор расположен между деревом и достаточно большим кустом, что дало нам разрывы между соседними секторами по 3-4 метра. Первое что бросилось в глаза по прибытию в сектор это тушка дохлого карпа у берега прям по средине сектора. Вопрос к администрации почему нельзя было пройтись по берегу и пособирать дохлую рыбу?

Стали раскладывать вещи, обустраивать место. Тактика была выбрана простая, напарник несмотря на сильный ветер уходит на максимальную дистанцию под тот берег, его оружие флэт и минибойлы на волосяном монтаже. Моя дистанция до 30 метров, плечо не дает возможности вкладываться в заброс, поэтому приходится себя сдерживать, чтобы не усугубить травму.

Промер дна показал перспективную точку на дистанции 24 метра, напарник нашел интересную точку на 55 метрах. Рабочее место обустроено, в прикормку добавлена крупная фракция. Ракета в воздух и тур начался.

Сделав стартовый закорм 20 кормушками доброго объема, я перешел на пикер с небольшой кормушкой. Первый подергун был спустя минут 40 после закорма, но поклевку я благополучно упустил, следом за ним спустя 10 минут был еще один не реализованный подергунчик. В этот момент и у коллеги был отличный загиб на флэт, но после подсечки практически сразу был сход, очень обидно… крупная рыба, а на бойл наверняка позарилась именно она, а не мелочь, дала бы нам отличный задел на старте.

Внеся корректировки в поводок и сменив насадку, я получил еще одну уверенную поклевки, на сей раз успешно ее реализовав, я отправил в садок первую плотвичку грамм на 100-150, ну начало положено, следом за плотвой я достаю тут же подлещика грамм до 100 весом. Докормив точку, стал выжидать. Минут через 20 снова поклевка мелкого подлещика грамм до 100, уже 3 хвоста в нашем садке, да рыба мелкая, но это граммы — это вес. Рыба отзывалась на мотыля с опарышом сбрызнутых червяком. Темп совсем не радовал, мелочь чтобы она дала результат надо ловить быстро. Минут через 15 снова загиб с отстрелом кормушки и отличное сопротивление и треск фрикциона, не долгая борьба и в садок идет лещ в районе 1 килограмма.

У напарника снова была поклевка крупняка на дальняке, но обрыв поводка… что за невезение…

Вот тут, начав нервничать я допустил вторую непростительную ошибку, зачем рабочую точку и рабочую насадку я стал улучшать в надежде увеличить темп… сказалось отсутствие опыта, надо было ловить что ловиться.

Бахнув в точку ароматики и крупной фракции, я похоже убил ее. Глупая была ошибка.

У напарника на дальней дистанции тоже больше не клевало.

Так и завершился тур, на взвешивании жалкие 1200 грамм, и осознание того что мы последние, тут к гадалке не ходи, как ловили другие в нашей зоне мы видели отлично.

Сбор снастей и отправились подсластить пилюлю ухой, но тут нас ждал сюрприз. На раздаче ухи администрация даже не удосужилась поставить человека, ситуацию исправили судьей, что в корне неправильно.

В общем и целом, мы ловили в самой рыбной зоне, для достойного места надо было ловить не менее 7-8кг. Возможно те две рыбы которые клюнули на дальнем кордоне и дали бы нам нужный вес, но невезение, ошибка в выборе объекта ловли и загубленная точка — вот наш результат. Моя вина тут очевидна, я подвел наш тандем, но мы ловил для того чтобы учиться и ошибки нас учат лучше, чем успех.

В следующем туре постараемся не допускать ошибок и будем исправлять ситуацию.

Первое место по итогам взял тандем Рыболовный дневник, возглавляемый Олегом Квициня, вторыми были Пеликаны во главе с Андреем Думчевым, третье Black Hole с опытным тренером, который не позволяет своим допускать такие детские ошибки как допустили мы.

Виват победителям, спасибо соперникам.

К судейской бригаде вопросов не было, спасибо им за отличную работу. Организаторам турнира в лице Антона Бубнова так же спасибо за хорошую организацию. Администрации водоема есть куда стремиться, для них это первый турнир, поэтому дохлая рыба в секторах, косяк с раздачей ухи и не готовность водоема к прессингу спишем на неопытность.

Всем спасибо и до новых встреч на водоемах.

Добавить комментарий