Рыбалка в РК «Раскаты»

Давно я не был на рыбалке, на которой не надо думать, ломать голову над тем как бы заставить рыбу клюнуть. Сегодня была как раз рыбалка в полном расслабление и уединении с природой.

После прошлого провала на 2 туре посиделок, очень хотелось почистить голову и просто отдохнуть, половив рыбу. Первый день длинных выходных вместе с другом решили вырвались на живописный водоем, вдалеке от городской суеты и шумных дорог. Выбор пал на РК «Раскаты» расположенный в Одинцовском районе Подмосковья. В прошлом году тут проходил ТОП-10 турнира Посиделки-2016

 

Отзывы на форуме с водоема были не очень. Рыбы ловиться мало, клев не стабильный, но природа и удобство бронирования мест перевесили, тем более по прогнозам синоптиков, погода ожидалась хорошая.

Состав выбрал не замысловатый. Пачка пеликан карп острые специи и корица. Чуть подкрасил и для вкуса залил это Van Daf аминол. Из крупной фракции насыпал кукурузы, опарика и траперовских макарон.

 

Приехав к 6 утра на водоем, не спешно обилетились и разложив рабочее место, с каждым разом у меня выходит все быстрее и быстрее, и я все больше плюсов вижу в рыболовной платформе.

Плечо все ещё не даёт ловить на дальних рубежах, поэтому искал точку поближе. При промере достаточно быстро нашел интересное место. Бровка с перепадом около 50-70см, чуть отступив от нее я заклипсовался.

 

Дальше стандартная процедура, занимающая пару минут, но дающая огромное преимущество в дальнейшем – перенос дистанции ловли на колышки. Дистанция оказалась 24 метра. Прекрасная дистанция для ловли на 3 метровый пикер. В качестве основного удилища сегодня был выбран Middy Nano-Core XZ65 о нем я уже рассказывал раньше. Этот пикер позволяет спокойно справляться с бойким карпом на тонких оснастках.

 

Тактика ловли была выбрана следующая – обильный стартовый закорм и последующая ловля небольшой кормушкой. Для закорма я разложил Zemex Razer 3.9 до 110гр.

В течении 15 минут я перекидал около 5 литров прикормки в точку, взял основное удилище и приступил к ловле.

На первом же забросе с поводком карповый загиб, подсечка, мимо. Видимо поздно подсек, не ожидал что так быстро рыба встанет на точку, с учетом того что я достаточно сильно шумел большой кормушкой на старте. Снова заброс, спустя минуту опять карповый загиб и опять мимо. Друг посоветовал сменить крючок, но я упёртый, заброс, загиб и снова мимо.

Плюнул поменял поводок. Стоял 16 крючок на 0.12 леске. Поставил 12 номер на 0.17. Заброс, не проходит и минуты загиб, подсечка и вот он первый карп. Боец отменный, докилошник, но таскал будь здоров никак не хотя зайти в подсачек.

Дальше как в сказке чем дальше, тем страшнее.

В течении 10 минут 3 заброса 2 карпа и плотва. Я не знаю, о чем эта плотва думала, но здоровенный крючок застрял у неё в пасти как растворка. Мой садок потихоньку пополняется, у друга ситуация с крупной рыбой пока хуже, кто-то постоянно теребит насадку, но на поклевку решается только плотва. У него дистанция была выбрана в районе 50 метров, это еще одна бровка.

Обрадованный таким интенсивным клевом, снова бегом забрасываю, не проходит и 2 минут и отличный загиб, подсечка и практически сразу сход… обидно, сход крупной рыбы на точке практически всегда приводит к временному ее отключению. Так и получилось, примерно минут 40 понадобилось чтобы снова крупная рыба пришла на точку, но в этом промежутке не давала заскучать бойкая плотва.

Когда вернулся крупняк, поклевки шли все так же часто, и мне удалось завести в подсачек парочку отличных бойцов, но снова случился сход на точке, после которого карп уже не вернулся, и я до конца дня ловил плотву. Плотвы можно было наловить очень много, но продолжал я ловить на крупный крючок, который с трудом помещался плотве в рот. Ближе к концу рыболовной сессии проклюнулся полу килограммовый карась.

Друг все это время тоже не скучал, когда удавалось подобрать правильный дип у него проскакивал, то полу килошный карасик, то около килошный карпик.

В общем рыбалка более чем удалась. Общий итоге 11.4кг карпа и карася и 2кг мелкой плотвы. У друга тоже отличный результат 10 с небольшим кило карпа-карася и грамм 600 плотвички. В общем отлично отдохнули.

К ужину нам закоптили по осетру. Счастливые и довольные двинули домой.

Я впервые побывал на этом водоеме на свободной рыбалке, до этого дня я был тут только на ТОП-10 турнира посиделки 2016г в сентябре прошлого года, но тогда было не до того чтоб смотреть по сторонам. В этот раз я проникся красотой и уютом данного места, природа, пение птиц и дружелюбная администрация, в общем прекрасное место для отдыха.

РК «Раскаты» развития и процветания, обязательно приеду еще.

Все НХНЧ и до встречи на водоемах!

Добавить комментарий