Рыбалка в РК «Раскаты» 25.06.2017г

Не каждый день на нас сваливается пруха, а когда сваливается, то надо хватать эту капризную даму за косу. Я сегодня этого сделать не сумел.

Сегодня была та самая рыбалка, о которой я мечтал последние 2 года, рыбалка, на которой можно было ловить в очумелом темпе и не уклейку, а вполне себе спортивной навески карпа.

Сегодня удалось и угадать с составом и с насадкой и точкой и дипом, если бы не одно «но». Это «но» моя старая болячка которая напоминает о себе каждый раз, когда не надо и зовётся она реализация.

Обо всем по порядку.

Расстроенный выступлением сборной по футболу и шокированный результатом наших фидеристов на ЧМ, я решил немного развеяться. В качестве полигона выбрал РК «Раскаты», я тут был пару тройку недель назад, и кое-что мы с рыбой до конца не решили.

Мешался, как говорится по наитию.

Хотелось создать сладкую смесь с легкой ноткой специй, механика базовой смеси была тяжелой.

Сама по себе лещ специи рассыпчатая, придонная прикормка, при добавлении сладкой плотвиной прикормки у смеси по мимо аппетитного придонного слоя мути появляется еще и активный лифтинг. Чтобы немного снизить лифтинг прикормки я сдобрил это все мелассой.

Для придания воздушности смеси я, уже на водоеме, протер готовую прикормку и добавил, пробив через 2мм сито, бисквитные коржи, тем самым добавив еще приятной сладости.

Промерялся я не долго. Еще свежи воспоминания с прошлой рыбалки. В качестве точки ловли был выбран ровный стол сразу за бровкой.

Дистанция 24м, пикер длиной 2.7 метра Middy Snake-Lake подходит для ловли на ней в самый раз.

Тактика, как и в прошлый раз была выбрана с обильным стартовым закормом и последующей ловлей маленькими кормушками. Около 2 литров прикормки я забросил сразу. Одеваем поводок и в бой.

Сразу после стартового закорма карп встал стеной, как говорится только успевай подсекать, я и подсекал в меру своих умений. Первые 3 поклёвки в течении 10 стартовых минут 2 схода и обрыв 0.128 поводка…

Перевязываюсь, 15 минут, 5 поклевок, 4 схода и снова обрыв 0.128 поводка… меняю поводок на 0.165 и крючок с 14 на 10. Паузы уже подольше, но реализация чуть лучше, 6 поклевок 3 схода 2 карпа.

Последний сход на точке, точка умирает…

Помня по прошлому разу, что как только уходит карп тут же встаёт плотва. Меняю поводок на 0.128 и 16 крючок. В прикормку добавляю жареные молотые зерновые, смесь становится более сухой и пылящей. Данный эффект приводит к тому что поклёвки снова появляются, проскакивает уклея и плотва, все что без заглота отправляется сразу обратно. Минут 30 клева плотвы и уклеи и на точке тишина, это значит вернулся карп, меняю насадку и паркую ещё одного бойкого товарища.

С каждым последующим сходом или поимкой клев начинает стихать, чему способствует очередной обрыв 0.128 поводка и переход на 0.165 с более крупным крючком.

Спустя какое-то время клев прекратился совсем…

Значит снова пришло время плотвы. На 0.128 поводок поклевок почти нет, или они не уверенные, ставлю 0.104 поводок, 16 крючок и в бой. Плотва и уклейка клюёт исправно, а запас прикормки неминуемо близиться к концу, а это значит, что пора предпринять последнюю попытку вернуть на точку карпа.

Снова добавляю зерновых, большую порцию опарыша, пару капель вонючки и укрупняю насадку до 4 опарышей, и спустя минуту уверенный загиб, и я паркую красавчика карпа в районе 1.5кг, руки дрожат, перекур.

Последние полтора часа рыбалки клевало исправно, карп на мой последний призыв откликнулся более чем. Поклевки были уверенными, с частотой около 2 минут.

Реализация страдала, хотя, не смотря на маленький крючок и тонкий поводок, а рыбалку я завершал на 0.104 поводок и 16 крюк, я вывел больше рыбы чем до этого на более крупные крючки и толстые поводки.

 

Общий итог рыбалки, я упустил свой шанс, не схватил эту кокетку Пруху за косу и теперь могу смело кусать локотки.

 

На первый взгляд улов более чем приятный. 13 отличных карпят, общим весом 11.6кг.

Плотвы и уклеи килограмма 2 точно наотпускал.

Какие можно сделать выводы из сегодняшней рыбалки?

Надо чаще ловить, набивать руку при вываживании рыбы, надо делать это аккуратно, чательнее относиться к выбору крючков и поводковых лесок.

Успешных рыбалок и хорошей реализации вам! НХНЧ и до встрече на водоеме.

Добавить комментарий