Рыболовный сезон 2017 окончен.

Пожалуй, рыболовный сезон 2017 для себя я могу закрывать. Хоть до нового года ещё пара месяцев, но это уже будет совсем другая рыбалка, в других условиях.

Сезон был интересным, сложным, волнительным. Я для себя в начале года ставил определенные цели, которые я не смог достичь, это, пожалуй, единственная ложка дёгтя в этом сезоне.

Я не спортсмен, я любитель, с точки зрения спортивной рыбалки сезон полностью провальный, с точки зрения любительской он принёс массу нового опыта и положительных эмоций. Попробую обо всем по порядку.

Прикормка.

О ней кратко, много я написал в отдельной статье. На 90% рыбалок в этом году я использовал только продукцию ТД «Рыболовные технологии». Прикормки интересные, рыба на них встаёт, но главное поменьше экспериментов и побольше веры в то что делаешь.

Посиделки 2017.

В этом сезоне я участвовал в посиделках. Наш тандем назывался в честь одной из моих любимых панк групп «1.5 кг отличного пюре». Сил у меня хватило на 4 из 5 туров. 2 из которых были полностью провальными, а в двух мы смогли показать сравнительно не плохой результат.

Не удачное выступление полностью моя вина, глупость, не собранность и недоучёт деталей привёл к двум полностью провальным турам. Я в тандеме отвечал за прикормку. Свою страсть к экспериментам я переносил не на тренировки, а в тур. Серега, прости меня, мой косяк.

В соперниках, в этом году, на посиделках были легендарные фидерные личности, Андрей Думчев, Дмитрий Нагурский, Юрий Сипцов, Олег Квициня, Владимир Мамынов, Кирилл Калмыков, а также много других сильных любителей-спортсменов.

Из 4 туров в которых я принял участие наиболее запоминающийся был 4 тур на Белой даче, когда у нас в зоне сидели фидерные мастодонты. Мы заняли не очень высокое место в зоне, всего 7, но в этом туре мы с напарником отработали на свой максимум, выше можно подняться только через опыт, а его у нас пока мало. В этом туре я наконец-то пересилил себя и замешал состав, показавший хороший результат на тренировке. Много рыбы спустили, но это слабая техника. Главное рыба стояла и клевала, мы подобрали к ней ключи.

Что дали мне в этом году посиделки? Дали в первую очередь опыт, я научился ловить с длинными поводками, я понял базовый принцип подбора прикормки, я научился вываживать карпа на поводках 0.104 с маленькими крючками. Над техникой ещё работать и работать, но фундамент заложен, буду строить дом в новом сезоне.

Соперникам огромное спасибо за борьбу! За опыт! За знания! За тонус!

Организаторам за организацию!

Трофеи.

Даже не смотря на то что у меня в ловах не было рыб 3, 5, 10, 15кг весом, этот сезон принёс как минимум один личный рекорд и два новых вида рыб пойманных мною на фидер.

Будете смеяться, но в этом сезоне я поймал своего первого леща, нет раньше я ловил небольших подлещиков, но в этом сезоне я поймал именно Лещей. Мой первый в рыбацкой практике лещ клюнул на небольшом парковом прудике, вес его был немногим больше 1кг, но сколько радости он мне доставил, а в самый разгар лета я поймал лапоть в районе 2кг, это мой личный рекорд, хотелось бы в новом сезоне его превзойти, посмотрим выйдет ли.

Второй вид это ЯЯЯЯЯЗЬ!!! редкая рыба для фидера как я понимаю, отличный боец.

 

Так же в этом году попадалась уклейка сантиметров 15-18 в длину, плотва, караси и карпы.

Открытие.

В этом сезоне я открыл для себя новый способ ловли. Восточную маховую ловлю Херабуна. Ловля очень интересная и динамичная, почти как фидер, но под ногами. Увлекательные пляски поплавка ещё долго будут всплывать в памяти и в новом сезоне я обязательно уделю побольше внимания этому виду ловли, он мне понравился.

Новое.

В этом сезоне я ловил на троне, точнее на рыболовном ящике, вещь очень удобная и практичная, все под рукой. Тем, кто сомневается, берите, не задумывайтесь, комфорт и удобство не сравнимы ни с чем.

Так же я открыл для себя хитрый способ вязки резины, что позволило избавиться от закручивания поводка поросячьим хвостиком.

Опыт.

В этом сезоне я получил свой первый опыт ловили мелкой рыбы в темпе. Техника ещё очень сильно страдает, но я смог наковырять порядка 60 хвостиков в течении 1.5 часов и это было очень бодро и весело. Ловля в таком темпе не даёт расслабиться ни на секунду, только зевнёшь тут же перехлест поводка или ещё какая-то бяка. В новом сезоне обязательно проработаю над техникой такой ловли. Сложно, но очень интересно.

Так же я освоил ловлю на дистанции чуть за 50 метров. Точность уже значительно выше, в прошлом году, да и в начале этого года, было очень много брака в ловле на дальних рубежах.

Провал года.

Цель, о которой я говорил раньше, точнее даже не цель, а мечта, это поймать много рыбы, не прилично много, уйти за 20 килограмм улова. В этом году я не смог достичь этой цели, виною тому моя голова и мои руки. Всякий раз, когда я начинал приближаться к цели у меня как будто срабатывал некий барьер и я останавливался, начинал рвать поводки, промахиваться мимо точки, отрывать кормушки, рвать оснастки. В общем сплошная беда. В следующем сезоне надо исправиться и преодолеть психологический барьер в виде 20 килограмм улова.

Успех года.

Это лещ, о котором я писал выше. Поймал я его в марьино, хотя основная целевая рыба была плотва, но я лукавлю, я ждал его, прикормка была лещевая, хоть и собрала она плотву, но главное пришёл тот, ради кого все это затевалось. Красавец, сильный, бойкий, потрепал он мне нервишки на вываживание.

 

Вот, пожалуй, и все. Сумбурное описание рыболовного сезона завершено.

Спасибо что читали, надеюсь вам понравилось. До встречи в новом сезоне, а пока он не начался, зимняя Москва-река жди меня.

Всем здоровья, НХЧХ и до встречи на рыбалке!

 

 

Добавить комментарий